В России хотят еще больше ограничить продажу алкоголя
на правах рекламы
15:13
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

В России хотят еще больше ограничить продажу алкоголя

от 18.11.19 в 10:13 версия для печати
В России хотят еще больше ограничить продажу алкоголя

Полный запрет продажи спиртного могут ввести в отдельных регионах, а в остальных ограничить продажу алкоголя. Пьянством в России обеспокоен ОНФ.

В России хотят ужесточить федеральные правила продажи алкоголя в магазинах, на час сократив допустимый временной интервал его реализации. Как сообщают «Известия», «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) уже направил в правительство соответствующую инициативу.

Действующий закон о госрегулировании оборота этилового спирта позволяет торговать алкоголем с 8:00 до 23:00 по местному времени – общественники же предлагают завершать продажу спиртного в 22:00. К слову, в Омской области и так уже действует запрет на продажу спиртного с 22:00 часов.

Сейчас субъекты имеют право устанавливать более жесткие требования, но около четверти регионов предпочитают следовать федеральным нормам. Региональные власти имеют право ввести дополнительные ограничения, вплоть до полного запрета реализации спиртного в определенные дни, например во время проведения массовых мероприятий. Так, в Санкт-Петербурге запрещено продавать алкоголь в магазинах с 22:00 до 11:00. В Тюменской области торговля начинается в 8:00, но завершается в 21:00. В Чечне продавать крепкий алкоголь можно лишь с 8 до 10 утра, а вот в отношении слабоалкогольных напитков действуют федеральные нормы – с 8:00 до 23:00. В Республике Саха (Якутия) запрет действует с 20:00 до 14:00, то есть продавать спиртное там можно всего шесть часов в день.

Согласно КоАП, нарушение правил продаж алкоголя грозит юридическому лицу штрафом до 300 тыс. рублей с конфискацией товара.

В ОНФ думают, что дополнительные запреты позволят сократить и количество ДТП. В ОНФ также рассчитывают, что россияне станут в целом пить меньше алкоголя. В организации напомнили, что положительное влияние временных ограничений на торговлю спиртным подтверждено ВОЗ и различными научными исследованиями. По данным Минздрава, за последние семь лет потребление алкоголя снизилось более чем вдвое – с 18 л в 2011 году до 9,3 л в 2018-м. Эти показатели хотят еще больше сократить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Завыла пьянь. За город в поле один магазин и то только по выходным чтоб работал. Так будет правильнее, чтоб жизнь не травили окружающим.
1
Завыла пьянь. За город в поле один магазин и то только по выходным чтоб работал. Так будет правильнее, чтоб жизнь не травили окружающим. Пьянь часто гораздо человечнее вас правильных. Вы себя правильными считаете, только вы а вот другие вас за Г. считают.
1
Завыла пьянь. За город в поле один магазин и то только по выходным чтоб работал. Так будет правильнее, чтоб жизнь не травили окружающим. Правильнее будет таких как ты вообще перестрелять,смотрика, Нашёлся образец для подражания. Окуда приехал в колхоз Омск? С колхоза поменьше?
1
Страна идиотов, людей кормят химией, заставляют дышать химией а они обеспокоенны употреблением алкоголя. Епс, в России даже водку не умеют делать.
1
Бездельники! Сидят и от скуки только думают о ... спиртном. Остальное их не волнует.
гость гость 18.11.2019 10:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
правильно делают ничего не делать или уезжать единственно верные решения для нынешнего застоя. ничего хорошего тут не будет вот люди и пьют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх