на правах рекламы
08:54
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

В сквере на Красном Пути вырубят вязы, клены и тополя

от 18.11.19 в 09:58 версия для печати
В сквере на Красном Пути вырубят вязы, клены и тополя

Роман Давыдов
В мэрии заявили, что без сноса аварийных деревьев никак не обойтись. Взамен вырубленных на Красном Пути высадят сразу 20 ив и 20 сосен.

В Омске с наступлением зимы активизировались «мэрские» лесорубы. Как сообщили в пресс-службе мэрии, на Красном Пути планируется спилить сразу 17 тополей, вязов и кленов. Эти деревья являются старыми, переросшими и аварийными. К работам в сквере в районе дома по Красному Пути, 22, что у остановки «Ул. Рабиновича», планируется приступить сегодня, 18 ноября. Взамен 17 снесенных сухостойных деревьев на этом участке будет высажено 40 крупномеров с закрытой корневой системой.

– Работы начнутся в связи с массовыми обращениями граждан и поручением департамента городского хозяйства администрации города, – говорит начальник отдела зеленого хозяйства Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Пикуль. – В 2018 году на этом участке уже проводились необходимые работы по устранению аварийной обстановки по обращениям омичей. Представлявшие опасность деревья были частично снесены и кронированы, но так как участок был очень заросший, многие деревья находились в аварийном состоянии и требовалось проведение большего объема работ, то было принято решение включить этот участок в план по озеленению территорий города Омска на 2019 год.

Помимо сноса 17 аварийных деревьев (тополей, вязов, кленов) планируется провести обрезку крон 11 деревьев, после чего проведут посадки 40 молодых крупномерных деревьев (20 ив и 20 сосен), которые будут высаживаться вместе с земляным комом. Если позволят погодные условия, то все работы на участке будут завершены до 29 ноября. Саженцы уже заготовлены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
В части озеленения толку от сосен в городе нет
Алка Зельцер гость 18.11.2019 13:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Сдурели? Там вязы здоровые! И тополя тоже! Все кустарники выкосили к визиту, уроды, деревья хоть оставьте, нафиг нам ваши прутики!!!
4
Прям все 17 и аварийные ! В Омске какой то экологический геноцид !И за это никто не в ответе. А на Красном пути уже вообще не осталось ни зелени ни деревьев - ВСЕ ГНИЛОЕ И АВАРИЙНОЕ ! И все деньги осваивают ... Когда уже устанут ...
2
Недаром Омск занял последнее место в России по благоустройству и созданию комфортной среды - с таким озеленением так и будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх