на правах рекламы
17:44
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Посуточную аренду квартир не запрещали – Минстрой

от 15.11.19 в 20:39 версия для печати
Посуточную аренду квартир не запрещали – Минстрой

Как заявили в министерстве, сдача квартир внаем не является гостиничной услугой, поэтому она не запрещена. Борьба идет против хостелов.

Минстрой России выступил с разъяснениями относительно постановления правительства от 7 ноября, в котором говорится, что «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг». СМИ решили, что оно вводит запрет на посуточную сдачу квартир.

На самом же деле, как пояснили чиновники, новый документ направлен на борьбу с хостелами в жилых домах. Официально они запрещены с октября, но потребовался дополнительный нормативный акт для регулирования этой сферы.

– Постановление правительства РФ направлено исключительно на применение правил пользования жилыми помещениями и не направлено на ограничение прав граждан на аренду квартир. Напомним, что с 1 октября 2019 года жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Аренда квартир не является гостиничными услугами, – пояснил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин, слова которого приводит агентство ТАСС.

Как добавила исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Светлана Разворотнева, посуточную аренду квартир было бы невозможно проконтролировать. Поэтому ее бессмысленно запрещать.

Что касается хостелов, то с октября для их организации в жилых домах нужно переводить такие помещения в статус нежилых. Это довольно сложная процедура, хотя фактически этот вид бизнеса никуда не исчез.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Борьба идёт против тех людей, которые решили работать на себя и не платить государству которое ненавидит собственный народ. Я уважаю их. Кто скажет что налог это та же медицина и пенсии, то идите нах, вы платите чтоб у других всё бесплатно было, вы их источник.
Pretorian гость 15.11.2019 22:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Борьба идёт против тех людей, которые решили работать на себя и не платить государству которое ненавидит собственный народ. Я уважаю их. Кто скажет что налог это та же медицина и пенсии, то идите нах, вы платите чтоб у других всё бесплатно было, вы их источник. А причем тут хостелы, по моему правильно, хостелы не должны быть в жилых домах, так что этот закон по моему мнению хороший. Или вы по прозападному что один жилец все так как заднеприводный, а остальные 140 прав не должны иметь?
Почти омич гость 16.11.2019 05:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Борьба идёт против тех людей, которые решили работать на себя и не платить государству которое ненавидит собственный народ. Я уважаю их. Кто скажет что налог это та же медицина и пенсии, то идите нах, вы платите чтоб у других всё бесплатно было, вы их источник. Хочешь благ за счет других? Так вы скрытый воришка однако.
-3
А чем же отличается проживание 1-3 суток в арендованной квартире от такого же проживания в гостинице или хостеле? Такой же проходной двор. И проконтролировать такие посуточно сдаваемые квартиры элементарно - соседи настучат, если их заинтересовать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх