на правах рекламы
17:44
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Омский аэропорт заработал почти 900 миллионов

от 15.11.19 в 17:52 версия для печати
Омский аэропорт заработал почти 900 миллионов

omskinform.ru
За девять месяцев текущего года предприятие обслужило более миллиона пассажиров, получив чистую прибыль в размере 135 млн рублей.

ОАО «Омский аэропорт» обнародовало ежеквартальный отчет о деятельности предприятия. За девять месяцев текущего года воздушная гавань Омска обслужила 1 млн 57,7 тыс. пассажиров, что на 25,4 % больше показателя прошлого года.

Растет аэропорт по-прежнему за счет клиентов, летающих внутри России. Здесь рост составил более тридцати процентов, в то время как на международных линиях – всего на 0,2 %. Объяснение здесь простое – из Омска выполняется один (!) регулярный международный рейс (в Астану), остальные заграничные полеты приходятся на чартерные перевозки. К тому же, как известно, омичи нередко летают на отдых из других городов.

Что касается финансовых результатов предприятия, то выручка составила 898,6 млн рублей. Это на 120 миллионов больше, чем год назад. Чистая прибыль выросла с 105 до 135 млн рублей.

Свои успехи аэропорт связывает с увеличением количества пассажиров на Москву; приходом на омский рынок авиаперевозок авиакомпаний «Победа» и «ЮВТ Аэро»; увеличением частоты вечернего рейса в Новосибирск до ежедневной и введением дополнительного утреннего рейса авиакомпанией «Сибирь»; выполнением рейсов по направлению «Сургут» авиакомпании «ЮТэйр», а также открытием нового направления – «Ханты-Мансийск»; возобновлением полетов авиакомпании «Ямал» по направлению Салехард, а также открытием нового направления в Новый Уренгой; возобновлением полетов в Екатеринбург авиакомпанией «Нордстар» и открытием нового направления – «Красноярск». Кроме того, увеличились вахтовые перевозки.

В следующем году из Омска будут выполняться 13 субсидируемых авиарейсов в различные города страны, что также должно оказать положительное влияние на работу аэропорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Обалденно большие деньги...Если учесть,что спец машина аэропортовская стоит под 60 лямов...Получается что на две машины аэропорт сработал...Круто)))))
0
Автор жжет, скажите ему зарплату с налогами, пусть порадуется какая она большая.
0
Обалденно...Спец.машина в сфере аэропортов стоит порядка 60 лямов,получается две машины...Крутая прибыль)))))
-1
Какие 900??? Сами же написали, что 135. Идиотизм непобедим
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх