на правах рекламы
08:56
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

В Нефтяниках поставили прибор, отслеживающий выбросы в Омске

от 15.11.19 в 13:11 версия для печати
В Нефтяниках поставили прибор, отслеживающий выбросы в Омске

По словам главы Минприроды, автоматический пост мониторинга будет следить за выбросами круглосуточно. Его установили в самом «вонючем» районе города.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов в своем «Инстаграме» похвастался установкой нового стационарного автоматизированного поста наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в городке Нефтяников.

omskregion.info

– Министерство расширяет сеть региональных постов мониторинга. В Советском округе установлен новый автоматизированный пост мониторинга за качеством атмосферного воздуха. Пост оснащен оборудованием, которое будет автоматически проводить анализы проб воздуха, а данные передавать в Центр экологического мониторинга министерства, – написал Лобов.

Чиновник также добавил, что новый пост станет частью общей системы мониторинга, о которой 8 ноября договорились Омское УГМС, Роспотребнадзор и Минприроды.  

Пост не случайно поставили в Нефтяниках: здесь наблюдается самое большое загрязнение воздуха. Данные будут использованы для расчета индекса загрязнения атмосферного воздуха Омска. Новое оборудование будет фиксировать перечень наиболее опасных и канцерогенных веществ.

– Результаты скажут о достижении гигиенических норм относительно расчетных данных и будут основанием для определения квот для промышленных предприятий Советского округа. Нагрузка на воздух значительно будет снижена, – пообещал Лобов.

Ну а омичам остается ждать, что количество выбросов в городе сократится. Пока этого не происходит. Сегодня утром горожан снова травили газом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 15.11.2019 13:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
И тут же новость о закрытии вонючего производства в Нефтяниках - Зет трейдинг. Правда, не уточняют, что на самом деле это тот же завод Химпром, который уже закрывали. В общем ситуация такая: есть конторка, которая жутко нарушает все мыслимые нормы, их находят, куча бумажек, действий, в итоге закрывают, НО через неделю они меняют вывеску и снова начинают гадить. Вот как бы с этим надо разбираться
2
И тут же новость о закрытии вонючего производства в Нефтяниках - Зет трейдинг. Правда, не уточняют, что на самом деле это тот же завод Химпром, который уже закрывали. В общем ситуация такая: есть конторка, которая жутко нарушает все мыслимые нормы, их находят, куча бумажек, действий, в итоге закрывают, НО через неделю они меняют вывеску и снова начинают гадить. Вот как бы с этим надо разбираться Так работает весь бизнес омска, даже тот омский поставщик продуктов питания в омские детские садики и школы который нет нет, да и попадается на поставках не качественных продуктов, часто отделывается штрафом в пять тысяч после чего меняет название фирмы, директора и продолжает дальше работать. Тендер кстати другому не выиграть. Не странно?
НИКОЛАЕВКА ЗАДЫХАЕТСЯ гость 15.11.2019 13:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Помогите навести порядок в Николаевке, стоит асфальтовый завод, каждый год начинается настоящая травля, все летит на жилые дома, дети кашляют, поймите, страдают дети, самые беззащитные
гость гость 15.11.2019 14:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Помогите навести порядок в Николаевке, стоит асфальтовый завод, каждый год начинается настоящая травля, все летит на жилые дома, дети кашляют, поймите, страдают дети, самые беззащитные Разбираться надо со всеми асфальтовыми заводами в Омске, они все не дают нормально жить омичам, отравляя воздух. Когда Минприроды потребует от них установки природоохранного оборудования?
6
об этом пишут каждый день, и что толку что прибор видит эти выбросы .как дышали так и будем дышать дальше
7
об этом пишут каждый день, и что толку что прибор видит эти выбросы .как дышали так и будем дышать дальше Точно..Будет фиксация выброса и все.. Виновники от этого не пострадают, производство не закроют....Людей власти пытаются успокоить: МЫ О ВАС ДУМАЕМ, ЗАБОТИМСЯ, вот приборчик поставили...
6
Новые сказки для омичей. Помните слова главы минприроды перед тем, как они поставили похожую станцию на Лицкевича? Каждый день вас кормили заниженными показаниями. Помните что обещали перед покупкой передвижной экомашины? Что в итоге? Данные чем и сколько вы дышали. Затем новый прибор к машине за 6 лямов и центр мониторинга на левом. Что изменилось? Что изменилось омичи? Новые данные кто где, чем дышал, всё! Как травили так и травят! Представляете сколько денег затрачено на фиктивное улучшение экологии? Вся борьба за чистый воздух заключается в информировании людей о химическом составе в воздухе. Всё, больше то ничего и не делается. Я вам скажу, что никто и не собирается ничего менять, Россия готова принести в жертву бизнеса пол миллиона людей. Главное спектакль правильно разыграть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх