на правах рекламы
23:29
+10 $ 74.14
89.51

Псевдочума птиц стала распространяться по Омской области

от 15.11.19 в 12:54 версия для печати
Псевдочума птиц стала распространяться по Омской области

Выявлен еще один очаг заболевания ньюкаслской болезни птиц. Инфекция проявилась совсем в другом районе, нежели в первый раз.

В Черлакском районе зафиксировали случай заболевания птицы ньюкаслской болезнью, который стал уже вторым в регионе. Напомним, первый такой случай был выявлен на территории Большереченского района в селе Почекуево.

Новый очаг зафиксировали в одном из личных хозяйств в деревне Верхнеильинке. Там ввели карантин до 25 ноября, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора. В угрожаемой зоне запрещено выпускать из помещений восприимчивых к заболеванию птиц, посещать птицеводческие хозяйства посторонним, торговать птицами и птицепродуктами – тушами, яйцами, эмбрионами, пухом, пером – и вывозить их за территорию деревни.

Ньюкаслская болезнь, она же псевдочума, протекает остро и распространяется быстро. При заболевании поражаются органы дыхания, пищеварения и центральной нервной системы птиц, провоцируя их массовый падеж. Данная болезнь не лечится из-за риска разноса возбудителя инфекции, предупредить заражение можно с помощью вакцинации.

Заболевание характерно по большей части для кур, уток, индюков, перепелов. При этом симптомы могут проявляться и у людей – в виде конъюнктивита.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
псевдо чума стала псевдо распространяться. И чего только не выдумают чтоб фермеров прижать..
0
А у кого установлен диагноз? Кто заболел?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх