на правах рекламы
12:43
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Омским школьникам и студентам рассказали о будущей пенсии

от 15.11.19 в 10:59 версия для печати
Омским школьникам и студентам рассказали о будущей пенсии

Молодежь должна знать, что до пенсии придется работать очень долго – лет 40–45, а пенсионный возраст в стране повысили.

В Омской области накануне прошел единый день пенсионной грамотности для школьников и студентов. Сотрудники Пенсионного фонда России в этот день рассказывали старшеклассникам и студентам о российской пенсионной системе и правилах формирования будущей пенсии.

пресс-служба ПФР

– Основная цель мероприятия – объяснить молодежи, что при выборе будущего места работы важно помнить не только о размере зарплаты, но и о ее цвете. Как бы ни менялось пенсионное законодательство, в его основе всегда будут лежать официальный трудовой стаж и уплаченные работодателем страховые взносы, – рассказали в пресс-службе Омского отделения ПФР.

Пенсионным фондом разработан учебник для молодежи «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», в котором в доступной форме изложены правила формирования будущей пенсии, создан сайт school.pfrf.ru, на котором школьникам подробно объясняется, почему думать о пенсии нужно смолоду.

Подростки и студенты должны знать, что в стране повысили пенсионный возраст. В скором времени мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 60 лет. Но перед этим молодежи придется поработать минимум лет 40. Не исключено, что через те же 30–40 лет пенсионный возраст в стране повысят еще раз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Объясните студентам, что созданы такие условия жизни и труда, что работать они будут долго и много и не доживут до пенсии.
гостья гость 15.11.2019 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Объясните студентам, что созданы такие условия жизни и труда, что работать они будут долго и много и не доживут до пенсии. ..и, что скорее всего, работать они будут не по специальности.
Дипломами, половине из них, можно сразу подтереться.
6
лучше бы рассказали сколько раз ПФР менял правила начисления пенсий за то время пока эти ребята живут, чтобы они задумались СКОЛЬКО раз это будет происходить пока он МОЖЕТ быть доживут до пенсий
Аноним гость 15.11.2019 14:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
лучше бы рассказали сколько раз ПФР менял правила начисления пенсий за то время пока эти ребята живут, чтобы они задумались СКОЛЬКО раз это будет происходить пока он МОЖЕТ быть доживут до пенсий ПФР ничего не решает. Все решает Путин!!!!!!!!!!
Частник гость 15.11.2019 17:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ПФР ничего не решает. Все решает Путин!!!!!!!!!! Путин не решает, он выполняет что скажет мвф.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх