на правах рекламы
17:44
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Назван размер взятки, на которой попался следователь в Омске

от 14.11.19 в 20:58 версия для печати
Назван размер взятки, на которой попался следователь в Омске

omskinform.ru
Деньги ему передавал адвокат, который тоже стал фигурантом уголовного дела. Он будет ждать суда под домашним арестом, следователь – в СИЗО.

Следственное управление СКР по Омской области обнародовало подробности уголовного дела, возбужденного в отношении своего бывшего сотрудника. Его фамилию и должность в ведомстве не называют, по данным СМИ, речь идет о руководителе следственного отдела по Кировскому округу Омска, подполковнике юстиции Романе Оляницком. Он попался на взятке.

Как сообщили в Следкоме, уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Вторым подозреваемым является некий адвокат, передававший следователю деньги. Ему вменяют п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Дело возбуждено главой регионального Следкома, полковником юстиции Олегом Винниковым, основанием стали материалы оперативно-разыскной деятельности, представленные УФСБ по Омской области.

– По версии следствия, руководитель следственного органа получил через посредника в виде взятки денежные средства в сумме 250 тысяч рублей за совершение ряда незаконных действий в пользу взяткодателя, – сообщили подробности в СКР. – В настоящее время сотрудник следственного управления уволен, по ходатайству следственных органов ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении посредника избрана мера пресечения – домашний арест.

В ведомстве, сотрудник которого попался на взятке, подчеркнули, что придерживаются принципиальной позиции в отношении сотрудников и никогда не скрывают факты неправомерных действий со стороны офицеров Следственного комитета России.

– Действиям сотрудников ведомства дается объективная юридическая оценка, и если факт преступления доказан в установленном законом порядке, виновные лица привлекаются к установленной законом ответственности, – подчеркнули в Следкоме.

РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Да любого возьми, иномарка, квартиры, участки, бизнес у родственников и наличка при обыске
9
сколько этот оборотень за решетку отправил тех кто не нашел бобла с ним расчитаться
9
За этим туда и идут работать,да и в судах не лучше,все совместно работают
6
А день задержания,прошла утечка информации о 2,5 млн.руб..А уже стала в 10 раз меньше...Приходится задумываться..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх