на правах рекламы
17:43
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Омич поставил в ступор наглых мошенников из «банка»

от 14.11.19 в 16:38 версия для печати
Омич поставил в ступор наглых мошенников из «банка»

omskinform.ru
Когда омичу сообщили, что с его карты якобы совершен несанкционированный платеж, он ответил: «Ну и что?» У мошенника «отвисла челюсть».

О неудачной попытке дистанционного мошенничества стало известно РИА «Омск-информ».

Обычно мы сообщаем, как наглые мошенники звонят, представляются сотрудниками службы безопасности банка и просят сделать некие манипуляции, якобы чтобы «защитить деньги» или заблокировать платеж. Сразу после этого все деньги с карты пропадают. На сей раз омич сам «отшил» мошенника, представившегося сотрудником банка.

– Мне позвонил якобы помощник начальника отдела безопасности Сбербанка Алексей Петрович Михайленко, – рассказывает омич. – Он сказал, что с моей карты пытаются совершить перевод. Тогда я ответил: «И что?»

После этого связь прервалась, через три минуты мошенник перезвонил вновь.

– Он снова представился, опять назвал свою явно выдуманную должность. Сказал, что с моей карты совершен платеж в сумме 4200 рублей и спросил: «Вы согласны, что этот платеж действительно нужно совершить? Возможно, это несанкционированный платеж», – рассказал омич.

Подкованный юридически и финансово мужчина буквально поставил в ступор «сотрудника службы безопасности банка», задав ему нетипичные вопросы.

– Я у него спросил, в чем проблема? – говорит мужчина. – После этого сказал, что если не проходит платеж, то возвращайте деньги на карту. После этого мошенник «завис». Видимо, такой вопрос не был предусмотрен его скриптом.

После таких «странных» вопросов со стороны возможной жертвы мошенник закашлялся и бросил трубку.

– Я хочу предупредить всех: никогда вам не будут звонить из банка и что-то лепетать о переводах. Если из банка и позвонят, то только с предложением о кредите. Во всех остальных случаях это будут мошенники, – резюмировал омич, который, в отличие от многих, не оплошал и оказался умнее наглых аферистов.

Добавим, что ежедневно до 10 омичей становятся жертвами дистанционных мошенников и сами отсылают им свои деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Сейчас какую то голосовую технологию подготавливают по подтверждениям чего либо голосом. Могут звонить и спрашивать что угодно, лишь бы добиться полноценного согласия. Но тут похоже не тот случай. Сейчас опасно что либо говорить обзванивающим, просто бросать трубку или ни когда ни чего не подтверждать в разговоре, пусть на электронную почту шлют если им надо.
4
Сейчас какую то голосовую технологию подготавливают по подтверждениям чего либо голосом. Могут звонить и спрашивать что угодно, лишь бы добиться полноценного согласия. Но тут похоже не тот случай. Сейчас опасно что либо говорить обзванивающим, просто бросать трубку или ни когда ни чего не подтверждать в разговоре, пусть на электронную почту шлют если им надо. Для этого надо поступить весьма просто:
2 симки.
Первая - только для родственников, друзей и привязки карт. Месенджеры там же.
Вторая - для всякого мусора, типа магазинов и т.д.
На первой ставится блокировка для всех номеров не из адресной книги.
На второй - что пожелаете.
5
Сейчас какую то голосовую технологию подготавливают по подтверждениям чего либо голосом. Могут звонить и спрашивать что угодно, лишь бы добиться полноценного согласия. Но тут похоже не тот случай. Сейчас опасно что либо говорить обзванивающим, просто бросать трубку или ни когда ни чего не подтверждать в разговоре, пусть на электронную почту шлют если им надо. ДА! не нужно отвечать словом "ДА" - если уж отвечаете, говорите "УГУ"
1
ДА! не нужно отвечать словом "ДА" - если уж отвечаете, говорите "УГУ" Вообще не понимаю зачем отвечать на незнакомые номера? Никогда не отвечаю. Кому надо найдут способ связаться
Сергей гость 15.11.2019 10:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вообще не понимаю зачем отвечать на незнакомые номера? Никогда не отвечаю. Кому надо найдут способ связаться Очень непросто не отвечать на незнакомые звонки, если у тебя несколько объявлений на авито. И хотя для этого есть второй номер в двухсимочном телефоне, но когда в наушниках идешь по улице, совсем невидно кто звонит по гарнитуре. Просто нужно понимать сразу, что тебе звонят мошенники, ну а дальше по настроению либо сразу посылаешь, либо пытаешься тролить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх