на правах рекламы
13:01
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Омичам посоветовали держаться подальше от водоемов

от 14.11.19 в 14:58 версия для печати
Омичам посоветовали держаться подальше от водоемов

55.mchs.gov.ru
Лед на реках и озерах региона уже появился, но недостаточной толщины. Ледостав образуется только к концу ноября.

Омичам напомнили о необходимости соблюдать предосторожность и не выходить к водоемам, а рыбакам – воздержаться от выхода на неокрепший лед речных затонов и озер, что может обратиться трагедией.

– Из-за достаточно мягких погодных условий сейчас ледостав на Иртыше еще не успел образоваться. По прогнозам, он установится ориентировочно в третьей декаде ноября. Однако лед уже появился в речных затонах и на озерах. Следует обратить внимание, что безопасным для человека считается ледовый покров толщиной 10–12 см, – рассказал представитель Государственной инспекции по маломерным судам омского МЧС Виктор Ефанин.

Сейчас же в некоторых иртышских затонах толщина льда составляет 1–2 см, на озерах достигает 3 см, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, не далее как на текущей неделе в Омске сняли рыбака с оторвавшейся льдины.

Для предупреждения подобных казусов еженедельно проводятся инспекционные объекты наиболее опасных мест береговой линии Иртыша. Также предусмотрен штраф за выход на лед в неположенных местах, нарушители должны заплатить от 500 до 1000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх