на правах рекламы
20:36
+25 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Главный финансист Омска рассказал о жизни без бюджета

от 14.11.19 в 14:17 версия для печати
Главный финансист Омска рассказал о жизни без бюджета

omskinform.ru
Что будет с городом, если не принять бюджет на следующий год? О последствиях доходчиво рассказал директор департамента финансов Омска.

Директор департамента финансов, вице-мэр Омска Богдан Масан рассказал, чем будет грозить городу отказ принимать бюджет на грядущий год.

Такие предложения ежегодно звучат в стенах горсовета, и не только – ранее принятие бюджета активно саботировала фракция КПРФ, неоднократно такие высказывания звучали от городских активистов. На последних бюджетных слушаниях с подобным предложением выступил общественник Константин Исупов.

– Мы не сможем привлечь федеральные и областные средства, на которые закладываем софинансирование. Второе – мы провалим нацпроекты, адресная инвестиционная программа будет закрыта, – заявил Богдан Масан.

В частности, Омску станут недоступны деньги на строительство улицы 3-й Островской (дублер улицы 70 лет Октября на Левобережье), семи детсадов, трех школ, капитальный ремонт домов, расселение аварийных домов, благоустройство общественных пространств и ремонт дорог в рамках госпрограмм.

– Все эти проекты будут заморожены. Мы будем жить на свои собственные средства, как-то, может, выплатим с горем пополам заработную плату. Все. Вот это последствия, если будут приняты такие решения, – резюмировал Масан.

Сейчас проект бюджета Омска рассматривается в первом чтении в горсовете. По плану он должен быть принят в декабре. На данный момент доходы города на 2020 год прогнозируются в размере 19,3 млрд рублей, расходы – 20,1 млрд, дефицит составит около миллиарда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А сейчас аварийные дома расселяются один за другим. И школы с детсадами не успевают появляться! Хотя в реальности хочется чтобы то, что уже построено не сильно рушилось. Общественник выступает не за саботирование принятия бюджета, а за то, чтобы пересмотреть его расходную часть, например в части выплат премий работникам администрации, а направить их в более нужном направлении. К примеру, на закупку нормальных автобусов или ремонт тех же детских садов.
1
Так они и принимают бюджет! А новые автобусы и прочее не попадают в число обязательных для финансирования статей! А потом нам же и рассказывают, мол нет в бюджете таких статей!
1
Всегда удивляюсь битвам за бюджет: его можно принять и не выполнять, ссылаясь на недостаток средств. Каждый год так.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх