на правах рекламы
13:01
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Стало известно, почему горку под Омском строили из земли с венками и крестами

от 14.11.19 в 13:55 версия для печати
Стало известно, почему горку под Омском строили из земли с венками и крестами

Как оказалось, строившаяся в Красноярке горка должна была стать частью лыжной трассы. Насыпь полностью уберут уже в эти выходные.

Глава Омского района Геннадий Долматов и глава Красноярского сельского поселения Лидия Ефременко прокомментировали скандальные снимки, на которых запечатлена насыпь, состоящая не только из грунта, но и из остатков крестов, венков и искусственных цветов с местного кладбища.

vk.com/omskgolos
vk.com/omskgolos

Ранее РИА «Омск-информ» сообщало, что местные жители опубликовали соответствующие кадры, решив, что из кладбищенского мусора строят детскую горку.

Как объяснил Геннадий Долматов, в Красноярке предполагается строительство спортивного сооружения, связанного с зимними видами спорта. Очевидно, речь идет о лыжной трассе.

– Но, к сожалению, после того, что мы сегодня увидели, мы в стороне оставаться не можем. В этой ситуации мы целиком и полностью на стороне общественности. Так сложилось, что в эту насыпь попали ритуальные элементы. Конечно, подобные вещи недопустимы, мы в этой связи свою реакцию высказали, с главой поселения на эту тему поговорили. Конечно же, задача стоит сегодня все это локализовать, убрать абсолютно все, – заявил Долматов. – Спасибо общественности, спасибо людям, которые на это отреагировали. Ситуация стоит на жестком контроле.

По словам главы района, представители власти в любом случае должны предложить людям иную возможность заниматься зимними видами спорта, осуществлять какую-то деятельность на стадионе.

akspor.ru
Глава Красноярского сельского поселения Лидия Ефременко извинилась за то, что в селе произошло такое ЧП, вызвавшее шок у людей. Она также объяснила, как такая ситуация стала в принципе возможна.

– В эти выходные данная насыпь будет ликвидирована, необходимые договоры заключены. Все земляные работы будут производиться теми же людьми, которые эту насыпь выполняли. На вывоз мусора заключен договор с «Магнитом» еще в апреле. Хочу пояснить, что в октябре мы осуществляли благоустройство территории кладбища, и весь ритуальный мусор мы вывозили машинами регионального оператора. Когда чистились канавы вокруг кладбища и канавы вдоль дороги по улице Лесношкольный Проезд, этот мусор весь сгрунтовался, засыпан был строительным мусором и глиной из ближайшего котлована для сточных вод. Ритуальный мусор не был убран вручную и каким-то образом попал туда, – пояснила Лидия Ефременко.

В то же время жителей Красноярки заверили, что они не останутся без зимних развлечений. На территории поселения находится каток, скоро будет накатана лыжня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
За фразу , каким-то образом попал туда, уж главе районного поселения должно быть стыдно. Да, и убрать насыпь с мусором, нужно за счет того кто насыпал эту насыпь.Совет вам Лидия, как главе-прежде чем что-то сказать подумайте хорошо, вы все таки руководитель Красноярского поселения.Всем доброго дня.
0
Каким-то образом попал туда?? Вы серьезно?? Это шикарное объяснение)))
0
А вдоль дороги мертвые с крестами стоят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх