на правах рекламы
17:38
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

При Двораковском было лучше? Депутатов возмутили перекрытия дорог в Омске

от 14.11.19 в 12:59 версия для печати
При Двораковском было лучше? Депутатов возмутили перекрытия дорог в Омске

omskinfopm.ru
Горсовет задумался о том, чтобы забрать себе часть полномочий мэрии. Например, решать вопросы о перекрытии улиц в городе.

Решение мэрии о перекрытии части центра города вечером пятницы чрезвычайно возмутило депутатов Омского горсовета. Они подняли этот вопрос, несмотря на его несоответствие тематике заседания финансово-бюджетного комитета.

Напомним, завтра, 15 ноября, с 16 до 18 часов будут закрыты для транспорта части улиц Ленина, Тарской, Ивана Алексеева и Банковского переулка из-за проведения флешмоба «Сохраним жизнь». Его организует омская Госавтоинспекция в связи с Всемирным днем памяти жертв ДТП.

– Гололед, снег, пятница… Как можно не любить и не знать свой город до такой степени?! У нас центр как развязочный узел, через него все транспортные потоки идут. При Двораковском не было такого. Сейчас опять начался этот бардак с перекрытием улиц. Есть флешмоб, но у нас же много общественных территорий – проводите на «Зеленом острове», бульваре Мартынова, в который больше 100 миллионов «влупили» и который пустой стоит, – не стал особо выбирать выражения депутат Сергей Дроздов.

Сейчас согласно законодательству урегулирование вопросов о местных дорогах относится к компетенции органов местного самоуправления, в данном случае мэрии. Именно эти полномочия предложили перераспределить депутаты, заполучив функцию запрещать движение на дорогах Омска.

– Перекрытие в час пик, наоборот, может усугубить проблемы с безопасностью. Может, действительно этот вопрос урегулировать нормативно и смещать на выходные дни, – более мирно предложил председатель комитета Юрий Федотов.

В итоге было решено рассматривать данный вопрос более предметно в рамках комитета по местному самоуправлению уже в следующем году, включив в план работы на весеннюю сессию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Да когда же наконец уберут Фадину и ее команду!?
16
В пятницу, в час пик перекрыть центр? Это же идиотизм
12
С. Лавров: "ДЕБИЛЫ ....!"
11
Для вас же построили "гОмскую КРЕПОСТЬ" - осваивайте!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх