на правах рекламы
17:43
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Омские депутаты хотят добавить своим помощникам 4 миллиона к зарплате

от 14.11.19 в 11:07 версия для печати
Омские депутаты хотят добавить своим помощникам 4 миллиона к зарплате

Предложение основано на увеличении МРОТ со следующего года, однако одобрено оно не было, так как в бюджете такие траты не предусмотрены.

Сегодня, 14 ноября, на заседании финансово-бюджетного комитета Омского горсовета был поднят вопрос об увеличении зарплат помощников депутатов, для чего требуется внести поправку в соответствующее решение ОГС. С предложением выступил коммунист Михаил Федотов.

omskinform.ru

– Изменения необходимы, хотя это несет увеличение фонда оплаты труда на 4 миллиона. Но я считаю, что это необходимо сделать в связи с тем, что с 2020 года будет увеличен МРОТ, – заявил коммунист.

Таким образом, увеличить фонд оплаты труда потребуется на 4 млн рублей (сейчас каждому депутату полагается 40 тыс. рублей на зарплату помощников, Федотов предлагает увеличить этот фонд на 5,5 тыс. рублей). Но этой суммы в бюджете не заложено.

omskinform.ru

– У нас на оплату труда помощникам заложена сумма. При этом каждый депутат сам выбирает их количество, – говорит директор департамента финансов Богдан Масан. – Можно и 45 человек нанять. Есть сумма, которая дана депутату, чтобы его помощники осуществляли свою деятельность, но регламентированного количества помощников нет. У одного их четыре, у другого – один.

Так, коммунист Михаил Федотов не стал скрывать, что на него работает пятеро помощников.

– Когда меня избрали, позволяла оплата труда брать, – пояснил депутат.

Тем не менее предложение в результате голосования одобрено не было. Инициатор намерен и в дальнейшем пытаться продвинуть поправку и увеличить зарплаты своим помощникам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Вот видите, зарплата в целом по региону его не заботит, Его заботит, благосостояние своих помощников. Не справляешься с работой, сам, нужны помощники, плати из своего кармана. А те деньги, которые можно сэкономить на дармоедах, можно пусть в другое русло, например на благоустройство города.
гость гость 14.11.2019 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Вот видите, зарплата в целом по региону его не заботит, Его заботит, благосостояние своих помощников. Не справляешься с работой, сам, нужны помощники, плати из своего кармана. А те деньги, которые можно сэкономить на дармоедах, можно пусть в другое русло, например на благоустройство города. Похоже, народным избранникам лучше сэкономить на детских садах и врачах скорой помощи. Зачем для такой толпы депутатов еще и толпа помощников, если дела у их избирателей идут все хуже, а значит, с возложенными на них функциями они не справляются?
Алексей гость 14.11.2019 12:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Вот видите, зарплата в целом по региону его не заботит, Его заботит, благосостояние своих помощников. Не справляешься с работой, сам, нужны помощники, плати из своего кармана. А те деньги, которые можно сэкономить на дармоедах, можно пусть в другое русло, например на благоустройство города. И это ещё коммунист предлагает....
-5
Похоже, народным избранникам лучше сэкономить на детских садах и врачах скорой помощи. Зачем для такой толпы депутатов еще и толпа помощников, если дела у их избирателей идут все хуже, а значит, с возложенными на них функциями они не справляются? Если бы не справлялись, люди бы за них не голосовали.
19
Помощникам депутата поднять зарплату на 5500 рублей , ну,а медику и учителю , и 300 рублей за счастье-хватит. А, про пенсии вообще разговора нет, все довольны. Ну депутат - ладно, ну , а помощники почему у народа на шее должны сидеть, от них толк то какой- кто нибудь объясните. Всем доброго дня.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх