на правах рекламы
13:03
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Омский мошенник, обманувший три десятка россиян, ударился в бега

от 14.11.19 в 10:14 версия для печати
Омский мошенник, обманувший три десятка россиян, ударился в бега

omskinform.ru
Парню сначала дали условный срок за обман, а потом приговорили к 4 годам реального лишения свободы, но омич просто не пришел в суд и скрылся.

В Омске судили мошенника, который затем сбежал. Ранее 23-летний парень был осужден Советским районным судом за совершение 31 преступления по статье УК РФ «Мошенничество».

С апреля 2017 года по декабрь 2018 года омич обманом похитил средства у жителей Тюмени, Тобольска, Оренбурга, Читы, Твери и других городов России, разместивших в интернете объявления о приобретении запасных частей к автомобилям.

– В целях реализации преступного умысла молодой человек связывался с потерпевшими, предлагая приобрести у него требуемые автомобильные запасные части по заниженным ценам. После того как покупатели переводили денежные средства за товар на банковский счет злоумышленника, он, не имея в собственности запасных частей, обязательства по их отправке покупателям не исполнял, деньги тратил на собственные нужды. Преступными действиями потерпевшим причинен ущерб в размере от 3 до 44 тыс. рублей, – рассказали о злодеяниях омича в областной прокуратуре.

Советский районный суд приговорил парня к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд обязал осужденного возместить причиненный материальный ущерб на общую сумму около 320 тыс. рублей.

Однако прокуратура обжаловала приговор в связи с тем, что омич не работал, источников легального дохода не имел, кроме того, ранее привлекался к ответственности за совершение аналогичного мошенничества.

Омский областной суд изменил фигуранту дела наказание и приговорил к 3 годам 8 месяцам реального лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако молодой мошенник в областной суд не явился, и теперь объявлен в розыск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх