на правах рекламы
14:57
-11 $ 62.55
69.86

Аномальные морозы придут в Омскую область надолго

от 13.11.19 в 23:35 версия для печати
Аномальные морозы придут в Омскую область надолго

пресс-служба МЧС
«Наиболее тревожная ситуация в густонаселенных районах Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей», – заявили в Гидрометцентре.

Аномальные холода, которые сейчас накрывают большую часть территории России, продержатся в Сибири и на Урале несколько дней, сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда. В Омской области может похолодать до –37 градусов.

Как пояснил Вильфанд, резко отрицательные температурные значения на большей части страны обусловлены тем, что давление у поверхности земли очень высокое, а на высоте 5 км низкое, это приводит к возникновению так называемого динамического фактора и сильному похолоданию в нижней тропосфере.

– Мы наблюдаем это на большой территории России. Наиболее тревожная ситуация в Сибири: в густонаселенных районах Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей отклонение от нормы составит 10–17 градусов, а абсолютные значения – минус 28–37 градусов. Причем эта аномалия будет длиться долго, мы прогнозируем четыре-пять дней, – сказал представитель Гидрометцентра.

Такая же погода будет в Алтайском и Красноярском крае, а на севере Иркутской области возможны морозы до –43 градусов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
В Сибири живём, что аномального?
3
....В Омской области может похолодать до -37 градусов.-"Сказочники"! Не каждую зиму такие холода бывают! А тут в ноябре?! Максимум -25 градусов-вот увидите!
0
Когда глобальное потепление до Сибири доберется?
0
Когда глобальное потепление до Сибири доберется? Вообще то на землю уже много лет надвигается ПОХОЛОДАНИЕ, мировое правительство про это знает, но тщательно скрывает этот факт.... из-за высоких цен на квоты выбросов в атмосферу,
Нака-Нака гость 14.11.2019 12:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вообще то на землю уже много лет надвигается ПОХОЛОДАНИЕ, мировое правительство про это знает, но тщательно скрывает этот факт.... из-за высоких цен на квоты выбросов в атмосферу, Мировое правительство? Это хто? Путин?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх