на правах рекламы
08:48
+2 $ 74.61 -1.14
81.09 -1.15

Мэрия заплатит 110 тысяч за падение омички на тротуаре

от 13.11.19 в 19:47 версия для печати
Мэрия заплатит 110 тысяч за падение омички на тротуаре

omskinform.ru
На судебном заседании городские коммунальщики не стали отрицать, что место падения женщины относится к территории их ответственности.

Бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», подведомственное департаменту горхозяйства омской мэрии, выплатит крупную сумму женщине, сломавшей руку из-за падения на тротуаре.

Инцидент произошел из-за того, что городские коммунальщики не очистили тротуар от снега и наледи. В результате падения женщина получила перелом левой плечевой кости со смещением, ей сделали две операции и направили на реабилитационно-восстановительное лечение. Платить за это придется из городского бюджета.

– Материалами дела установлено, что местом падения истца является тротуар, прилегающий к дороге, правообладателем которой является муниципальное образование город Омск. Ответчик не оспаривал место падения истца и свою ответственность за выполнение работ по уборке и содержанию тротуаров, – сообщили в суде.

Суд учел доказательства отсутствия надлежащей уборки тротуаров УДХБ, а также факт того, что последствия травмы до сих пор не излечены, и взыскал в пользу омички компенсацию морального вреда в сумме 110 тыс. рублей, утраченный заработок в заявленном ею размере, а также судебные расходы.

Городские коммунальщики пытались обжаловать это решение в Омском областном суде, но их апелляция была отклонена.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Заставьте заплатить лично господина Казимирова! Или Фадину. Может поймут что-нибудь.
2
Так что отрицать, все равно заплатит народ с налогов. Нашли чем пугать. Вообще плевать.
0
Опять ошибки в статейке.
0
Интересно, а если я сделаю тротуар возле своего дома, что бы людям было удобней ходить не по грязи или не по проезжей части и кто-нибудь упадет, мне что тоже за лечение платить, так проще не делать ничего хорошего, что бы потом не получить чего-нибудь плохого.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх