на правах рекламы
17:38
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

В Омске анонсировали ввод гостиницы за 400 миллионов   [ФОТО]  

от 13.11.19 в 18:28 версия для печати
В Омске анонсировали ввод гостиницы за 400 миллионов   [ФОТО]  

Первый из четырехзвездочных отелей хотят построить за год, на очереди еще два. Всего на возведение новых гостиниц отводится около трех лет.

Правительство Омской области и компания «Новые проекты» подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее строительство компанией гостиницы на улице Пушкина. Документ закрепляет за компанией обязанность разработать документацию, непосредственно построить гостиничный комплекс и обеспечить его функционирование, за правительством остается организационное и консультационное содействие.

omskinform.ru

Ввести в эксплуатацию гостиницу планируется уже в 2020 году. Она будет вмещать 75 номеров и обеспечит 70 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составит больше 400 млн рублей, сообщает пресс-служба омского Минэкономики.

Всего в Омске сейчас на разных стадиях находятся три проекта по строительству гостиниц. Первым должен появиться вышеназванный отель на Пушкина, следующими будут построены гостиницы на проспекте Мира и улице Щербанева. О последнем известно, что называться он будет Fifty Sixty Curio и войдет в международную сеть Hilton. Инвестором выступит холдинг «Ф-Консалтинг» семьи Фридманов.

Также недавно сообщалось о планах по реконструкции профилактория «Восход» у Ленинградского моста под отель Hyatt Place Omsk.

Массовое строительство гостиниц в Омске связано с планами по проведению в городе МЧМ по хоккею в 2023 году, которое требует наличия отелей класса «4 звезды». В настоящий момент в Омске только одна четырехзвездочная гостиница – «Маяк». Еще порядка десяти отелей относятся к классу «3 звезды».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Нужны гостиницы - ну так и строили бы с нуля. Зачем уродовать блевотным евроремонтом нормальные здания? От дома Кадыша и так уже остался один фасад, теперь не будет и его. Лучше бы совсем снесли, чем так надругаться.
1
Подобные оптимистические анонсы каждый год по несколько раз областные чиновники выдают. И особенно про Федоровку. А в результате ноль. Имитация деятельности...
1
Это не имитация деятельности-это грабеж среди нищеты..ведь это уже проходили-метро,федоровка,гидроузел и еще много чего.НИ ДЕНЕГ,НИ СТРОЕНИЙ..Что самое обидно за такое и посадок нет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх