на правах рекламы
12:59
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

В Омскую область массово переезжают русские из Казахстана

от 13.11.19 в 17:34 версия для печати
В Омскую область массово переезжают русские из Казахстана

omskinform.ru
По заверению властей, соотечественников в Омске ждут с распростертыми объятиями, а некоторым даже готовы дать миллион и помочь во всем.

В Омскую область массово переезжают жители Казахстана. Как сообщил министр труда и соцразвития региона Владимир Куприянов, только с начала года по программе «Соотечественники» в регион переехало более 4000 человек.

– Чуть более 4000 прибыло человек. Это больше, чем за весь прошлый год. Мы будем проводить разъяснительную работу при презентации нашего региона, – сказал глава Минсоцтруда.

По закону если из Казахстана приезжает врач и получает российское гражданство, то он может рассчитывать на миллион рублей «подъемных» по программе «Земский доктор».

Приехавшие из Казахстана могут рассчитывать даже на компенсацию аренды жилья в Омске и на другие меры соцподдержки. Главное, решиться перебраться на родину своих предков – в Россию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
лучше дайте мне миллион чтоб я здесь остался, а то понаехавших уже выше крыши
Омич гость 14.11.2019 10:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
лучше дайте мне миллион чтоб я здесь остался, а то понаехавших уже выше крыши Сам заработаешь, если с головой и руками откуда надо. Халявщик.
4
историческая родина предков хахаха, а от туда, откуда они уезжают как раньше государство называлось?, взять хотябы 50 или 100 лет назад?
когда уже все сьедите отседова, пробки на дорогах всё больше и больше, не похоже что ктото уезжает
1
Сказочники,знакомая второй год не может получить гражланство, потому что она не работает(нет отчислений налогов), а без гражданства не берут на работу(работодателю много платить налогов).
Хотя она здесь училась и работала при СССР. Вот вам и забота о соотечественниках.
гость гость 13.11.2019 21:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
а ты женись на ней.
-3
Мы их не видели давно бы расселись вдоль обочин , с казах.водкой.брешут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх