на правах рекламы
17:44
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Бурков заявил, что в Омске нет ни одного нормального спортзала

от 13.11.19 в 17:07 версия для печати
Бурков заявил, что в Омске нет ни одного нормального спортзала

Непонятно, где будет выступать «Иртыш», а поиграть в гандбол, баскетбол или волейбол в городе толком негде. Губернатор этим возмущен.

Губернатор Александр Бурков на сегодняшнем заседании правительства заявил, что в Омске нет ни одного нормального зала для игровых видов спорта. Перед этим заместитель министра образования Инна Елецкая рассказала, что до 2022 года в регионе отремонтируют 30 школьных спортзалов. Губернатору стало интересно, как обстоят дела с другими спортивными объектами.

omskportal.ru

– Поясните, у нас по футбольным полям что делается? – обратился глава региона к министру спорта Дмитрию Крикорьянцу.

Оказалось, что скоро в регион поступят два новых футбольных поля с искусственным покрытием.

omskinform.ru

– Мы получаем одно поле за 9 миллионов и в рамках проекта «Демография» получаем дорогое поле за 40 миллионов. Недорогое поле планируем постелить в Оконешниково, а дорогое – в «Красную звезду», – сказал Крикорьянц.

Александр Бурков уточнил: вместо травы? Министр спорта ответил отрицательно.

– Нет. Мы с Оксаной Николаевной (Фадина, мэр города – РИА «Омск-информ») прорабатываем вопрос, – уклончиво сказал Крикорьянц.

Губернатор напомнил, что в 2021 году омский ФК «Иртыш» выйдет в ФНЛ, где совершенно другие требования к газонам и стадионам.

– Мы все ожидаем, что «Иртыш» перейдет в первую лигу. Нам нужно поле, где будут все нормативы, – предупредил Бурков.

Дмитрий Крикорьянц заявил, что на «Красной звезде» планируется постройка нового стадиона. Когда-нибудь.

55redstar.ru

– Если мы будем строить новый стадион, то зачем туда стелить новое поле? Рано или поздно мы будем строить новый стадион, – сказал Крикорьянц.

Александр Бурков уточнил, будут ли в следующем году устанавливать баскетбольные и волейбольные площадки, ремонтировать бассейны?

Оказалось, что планируется возведение ледового поля на «Сибирском нефтянике». После этого губернатор заявил, что в Омске плохо со спортивной инфраструктурой.

– Нам нужно определять приоритеты. Нужно выработать стратегию массового спорта, профессионального спорта. У нас с вами нет ни одного приличного зала для игровых видов спорта. В гандбол негде играть, волейбол, баскетбол, – заявил глава региона.

omskinform.ru

– Адреса подсказать? – обратился к Буркову спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

– Я знаю, СКК Блинова, – полушутя-полусерьезно ответил Бурков, вспомнив об аварийном спорткомплексе.

Варнавский добавил, что в городе есть футбольные поля, которые нужно ремонтировать.

– Лучше уж их ремонтировать, чем потом 40 миллионов вкладывать в новые поля, – резюмировал Варнавский.

В следующем году начнется строительство новой «Арены Омск». Но это проект совершенно другого уровня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
5000 тысячник простаивает!! А у всех улыбочки!! Хорошо живем !!!
0
хорошо, что Бурков помнит об СКК. Как говорится, "вечная память".
0
В центре города , стоит полуразрушенный СКК ,позорище.Скоро его законсервируют как ДК Сатурн.
эл.транспорт гость 14.11.2019 20:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
у нас в Омске вообще ничего нормально нет,ни общественного транспорта,ни зарплат,ни дорог, ни фасадов, ни работы, есть только очередь за билетами на жд вокзале чтобы уехать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх