на правах рекламы
13:03
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Омичи могут остаться без чистой воды

от 13.11.19 в 16:07 версия для печати
Омичи могут остаться без чистой воды

Об угрозе провала программы по строительству водопроводов заявили в правительстве. Деньги, выделенные на водопроводы, пойдут на другие цели.

В Омской области перераспределили средства с программы «Чистая вода» на другие нужды ЖКХ. Речь идет о 20 млн рублей, которые «перекинут» на оплату топлива. Об этом сегодня рассказал министр энергетики и ЖКК Омской области Вадим Марыгин. Данный факт вызвал резкое неприятие со стороны первого вице-губернатора Валерия Бойко.

omskinform.ru

– Понятно, что мы от безысходности перераспределяем деньги. Мы эти 20 миллионов хотели направить на разработку проектно-сметной документации. Не будет ПСД, не будет денег освоения, – сказал Бойко.

По словам Марыгина, разработка проектно-сметной документации в этом году и не планировалась, не планировалось и получения положительного заключения госэкспертизы.

– А в бюджете следующего года предусмотрены деньги? Мы говорили, что программа по водоснабжению требует особого внимания. Мы опять под угрозу срыва ставим исполнение программы по водоснабжению. И выделение федеральных денег опять под угрозой срыва! – заявил Бойко.

Губернатор Александр Бурков поинтересовался, сколько денег на «Чистую воду» выделяется в следующем году?

omskinform.ru

Последствия нагрева «чистой» воды в Калачинском районе 

– Там будет секвестирование с 130 миллионов до 35 миллионов. По России идет сокращение с 15 миллиардов до 10 миллиардов. Мероприятия переносятся на 2021 год, – разочаровал губернатора Вадим Марыгин.

В итоге ремонт водопроводов в Исилькуле и Кормиловке, скорее всего, перенесут на 2021 год.

omskportal.ru

– Это не означает, что, если Москва сокращает, мы все бросим и перестаем делать экспертизу. Может быть, нам нужно эти мероприятия за счет областных денег делать? – сказал губернатор. – Надо рассчитывать не только на то, что даст Москва.

В итоге так и осталось непонятным то, что будет с программой «Чистая вода». Сколько конкретно выделит на нее денег Федерация, станет известно только в феврале следующего года. Пока омские чиновники пребывают в неведении, а омичи пьют грязную воду.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Нужны деньги на повышение зарплаты помощникам депутатов.
1
А вот УКС Минсельхозпрода Омской области, пока его Назаров не ликвидировал с подачи Гребенщиковым соответствующей служебки, все запланированный на селе водопроводы и скважины исправно вводил в эксплуатацию.
Почти омич гость 13.11.2019 21:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Исилькуле вода подается с низким давлением только до 1 этажа, а на ночь вообще отключают с 24-00 до 6 утра. Вот так 21 век.
0
Не было воды и не будет. Но мечтать можно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх