на правах рекламы
13:04
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Мэрия Омска купит машину для «стирания» дорожной разметки

от 13.11.19 в 15:48 версия для печати
Мэрия Омска купит машину для «стирания» дорожной разметки

Со следующего года в Омске наконец перестанут наслаивать дорожную разметку – наносить новую поверх полустертой старой.

Бюджетное учреждение «Транссигнал», подведомственное омскому дептрансу, запланировало на 2020 год приобрести демаркировочную машину для удаления дорожной разметки – старой или ошибочно нанесенной. Стоимость такой машины составляет около 400 тыс. рублей. Приобретать ее планируется за счет доходов бюджетного учреждения.

– У нас много жалоб, что старая разметка путает автолюбителей. Компания выигрывает конкурс на то, чтобы нанести разметку, и ее наносит. А старую кто ликвидировать будет? Например, на проспекте Мира есть участок, где старая разметка из-под новой видна. Ликвидация старой разметки – это правильно, это безопасность дорожного движения, – одобрил намерение приобрести спецмашину депутат Олег Афанасьев.

При этом функций по нанесению самой разметки у «Транссигнала» сейчас нет. Возможность об их передаче и включении в муниципальное задание только обсуждается.

– Закрашивать старую должны те, кто ее сделал не по проекту. А если она сделана по проекту, то возникает вопрос: почему разметка мигрирует каждый год влево-вправо? – выступил против покупки машины депутат Аркадий Лунев.

Однако помимо этого голосов против приобретения машины не прозвучало. Так или иначе, депутаты не в силах повлиять на решения учреждений по приобретению тех или иных вещей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну и новости... А если этот "Транссигнал" соберется "болгарку" купить, тоже надо всех депутатов собрать для обсуждения?
0
зачем деньги тратить, она самоликвидируется....!
0
Где она, разметка которую собрались стирать, ее нет, едешь и не знаешь на какой ты полосе.
0
надо с нормальными исполнителями заключать контракты на проведение работ, а нее то что подешевле шараш монтаж из Урюпинска или еще какого урмана которые по пьяни накосяпорят, а потом машины покупай для смывки разметки, в УДХБ полнейшая бесхозяйственность
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх