на правах рекламы
12:44
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Омичам предложили доплачивать за «стукачество» на мусор

от 13.11.19 в 14:45 версия для печати
Омичам предложили доплачивать за «стукачество» на мусор

omskinform.ru
Народные избранники предложили вознаграждать народ за сообщения о несанкционированных свалках по городу.

Сегодня, 13 ноября, на заседании комитета Омского горсовета по вопросам транспорта и ЖКХ обсуждалась проблема несанкционированных свалок и способов их ликвидации. Всего по состоянию на конец октября текущего года в Омске было запротоколировано 535 случаев выявления несанкционированных мест сбора мусора и выдано 38 440 уведомлений по этому же факту.

При этом одной из основных причин возникновения несанкционированных свалок в мэрии называют отсутствие договоров между организациями и регоператором ООО «Магнит». В самом «Магните» с такой позицией соглашаются.

– Сегодня созданы условия, в которых несанкционированные свалки образуются: отходообразователи не несут ответственности за конечное размещение своих отходов. Они искренне уверены, что, нанимая любого возчика и передавая свои отходы, они свою обязанность исполнили. И ответственность за отходы от любой предпринимательской деятельности, таким образом, несет владелец земельного участка, где они оказались. Ответственность юрлиц существует только на бумаге, – заявил гендиректор «Магнита» Александр Чернов.

Так, обращение с отходами в России регламентирует ФЗ-89. На его основании предполагается предпринимать соответствующие меры Роспотребнадзору и Минприроды.

omskinform.ru
В свою очередь, одной из идей народных избранников для борьбы с нелегальными свалками стало предложение привлекать горожан к их выявлению и поощрять их за «доносы».

– Я не очень дипломатично написал: рекомендовать администрации написать программу стукачества – взаимодействия с общественными организациями и физическими лицами по контролю за несанкционированными свалками и нарушением режима обращения с ТКО. Вы должны разработать, какие нужны документы, фото-, видеоматериалы, чтобы административная комиссия могла наказать человека, и чтобы тот, кто предоставил материалы, имел доступ к этим деньгам. Как на Диком Западе охотились за головами. Подумайте, как заплатить людям, – резюмировал председатель комитета Виталий Путинцев.

Предложение было поддержано большинством голосов участников комитета. Реализация идеи останется на усмотрение мэрии.

Отметим, штраф для юрлиц за отсутствие договоров на вывоз ТКО и контейнерных площадок составляет 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Г-н Чернов вы пожалуйста объясните населению, только подробно,куда и какой мусор бросать, ложить и. т. д. Допустим человек меняет мебель, куда выбрасывать старый диван или холодильник. Или вот еще человек делает ремонт в квартире , куда таскать мешки с мусором, а их не мало будет. Я вот , честно не очень понимаю, раньше проще было- на помойку все подряд. А то выкинешь ,а тебе штраф по полной, я знаю, вы это любите.Всем удачи.
4
Г-н Чернов вы пожалуйста объясните населению, только подробно,куда и какой мусор бросать, ложить и. т. д. Допустим человек меняет мебель, куда выбрасывать старый диван или холодильник. Или вот еще человек делает ремонт в квартире , куда таскать мешки с мусором, а их не мало будет. Я вот , честно не очень понимаю, раньше проще было- на помойку все подряд. А то выкинешь ,а тебе штраф по полной, я знаю, вы это любите.Всем удачи. Стройматериалы от РЕМОНТА вывозятся ( утилизируются) САМИМ жителем, а не выбрасываются к подъезду или контейнерм
сергей гость 13.11.2019 16:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Стройматериалы от РЕМОНТА вывозятся ( утилизируются) САМИМ жителем, а не выбрасываются к подъезду или контейнерм Вывозятся самим жителем, а почему тогда я регулярно вижу на контейнерной площадке, и мебель старую, и окна с дверями ,да и мешков мусорных строительных забитых по полной хламом, Я живу в 9 этажном доме , так у нас контейнерная площадка, а рядом как бы строительный хлам.Мне кто-то сказал, что строительный мусор возит, раз в неделю УК, а из контейнеров Магнит. Видел сам , что контейнеры грузит Магнит. А крупный мусор они не трогают.
Pretorian гость 13.11.2019 17:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вывозятся самим жителем, а почему тогда я регулярно вижу на контейнерной площадке, и мебель старую, и окна с дверями ,да и мешков мусорных строительных забитых по полной хламом, Я живу в 9 этажном доме , так у нас контейнерная площадка, а рядом как бы строительный хлам.Мне кто-то сказал, что строительный мусор возит, раз в неделю УК, а из контейнеров Магнит. Видел сам , что контейнеры грузит Магнит. А крупный мусор они не трогают. Крупный мусор вывозится отдельно, его складируют на площадку для крупногабаритного (иногда рядом), мебель, двери и прочее, исключение строительный мусор, тут уж самим нанимать или отдать дачникам для дорог в СНТ.
1
Вывозятся самим жителем, а почему тогда я регулярно вижу на контейнерной площадке, и мебель старую, и окна с дверями ,да и мешков мусорных строительных забитых по полной хламом, Я живу в 9 этажном доме , так у нас контейнерная площадка, а рядом как бы строительный хлам.Мне кто-то сказал, что строительный мусор возит, раз в неделю УК, а из контейнеров Магнит. Видел сам , что контейнеры грузит Магнит. А крупный мусор они не трогают. Видишь, потому что ВСЕ ТАКИЕ ХИТРЫЕ ( типа мы не здешние, ЗАКОНОВ не знаем), ночами подбрасывают свой строительный мусор...То же живу в 9-этажке, постоянно кучи строймусора...К слову сказать Е С Т Ь добросовестные , вывозят самостоятельно, но таких - единицы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх