на правах рекламы
17:44
-13 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Врач и медсестра омской больницы подделывали документы для вахтовиков

от 13.11.19 в 14:28 версия для печати
Врач и медсестра омской больницы подделывали документы для вахтовиков

omskinform.ru
Медицинские работники согласились бесплатно помочь своим знакомым и родственникам получить заключения о прохождении медосмотров.

Полиция Колосовского района направила в суд два уголовных дела в отношении врача и медицинской сестры, работающих в местной ЦРБ. Они изготавливали медицинские заключения для знакомых вахтовиков. Причем делали это бесплатно.

Мужчины, работающие вахтовым методом в город Стрежевой Томской области, не успели вовремя пройти медосмотры для получения заключения, которое дает право на работу в условиях Крайнего Севера.

В октябре прошлого года к врачу ЦРБ обратились четверо его знакомых с просьбой помочь в получении медицинских документов. Работник больницы бесплатно (!) заполнил 4 бланка заключений, внеся ложные сведения о прохождении вахтовиками медицинской комиссии. Несколькими днями позже то же самое сделала медсестра больницы.

– Она изготовила 4 копии пустого бланка медицинского заключения для своего брата и троих его товарищей, которые также работают на севере Томской области, после чего заполнила их и, подделав подписи членов медицинской комиссии, заверила печатью ЦРБ. Благодаря противоправным действиям медицинских работников их знакомые смогли продолжить свою трудовую деятельность без прохождения обязательного медицинского осмотра, – сообщили в полиции.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 327 УК РФ, были допрошены ранее не судимые медики, а также вахтовики, которым они помогали, изъяты документы, назначены и проведены криминалистические и судебно-почерковедческие экспертизы. Врачу и медсестре грозит до 2 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
вот это криминал так криминалище
1
Без стукачей не обошлось.........
1
опять фабрикуют "дело врачей", пройти комиссию можно за три часа, вахтовики что мозги там отморозили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх