на правах рекламы
13:00
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

В Омске к российско-казахстанскому форуму отремонтировали только 47 % фасадов

от 13.11.19 в 13:46 версия для печати
В Омске к российско-казахстанскому форуму отремонтировали только 47 % фасадов

Городская администрация подвела итоги подготовки к международному форуму в контексте ремонта фасадов жилых домов. Работы еще идут.

Омская мэрия отчиталась о подготовке к российско-казахстанскому форуму в части ремонта фасадов и крыш на 169 жилых домах, на который из федерального бюджета выделялось 1,1 млрд рублей.

omskinform.ru

Из общего количества домов фасады ремонтировались на 159. В полном объеме ремонт был выполнен всего на 75 домах. Еще 40 объектов к настоящему моменту находятся в высокой степени готовности, там доделываются откосы, завершается окраска. Готовность остальных оценивается как «в средней стадии». Кроме того, еще на пяти домах ремонт фасадов пришлось заменить ремонтом крыш из-за невозможности выполнить работы в срок.

При этом непосредственно для подготовки к форуму больше чем на 100 домах был выполнен ремонт именно внешней стороны, на остальных убраны строительные леса – замечаний внешний вид домов мэрия не получила.

– Честно скажу, что режим авральный, и я не могу утверждать, что по всем объектам стопроцентно не будет выявлено недостатков даже в следующем году. Именно поэтому будет привлечен строительный контроль, – отметил замдиректора департамента городского хозяйства Николай Машков.

Ранее стало известно, что контракт на выполнение строительного контроля с компанией «Стройконтроль» был расторгнут по инициативе городской администрации.

# В Омске к российско-казахстанскому форуму отремонтировали только 47% фасадов# Путин вернулся из Омска и поставил прививку # #ОмскМеняется: Что останется после форума Россия – Казахстан?# Стало известно, что Путину подарили в Омске# Эксперты заявили о важности форума Россия – Казахстан в Омске показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
штукатурам платят 250 рублей за кв м при том что зарплата заложеная на это 480 рублей. хозяева этих попильных конторок по деревням набирали людей за такую цену.
4
В место ремонта фасада дома - не успеваем в срок, ну ладно заменим крышу. Это как , крыша и фасад это же абсолютно разное.
1
а в следующем году в Омске будут Дельфийские игры, опять начнут обновлять фасады
ГОСТЬЯ гость 13.11.2019 16:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Наверное будут и фасады, и сидельцев в ИК, судя по результатам освоения денег.
Конфуз? Стабильность. гость 13.11.2019 16:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Режим авральный?))))))))))) Насмешил. В авральном режиме к работам бы уже в апреле подключились, но так нужно было порешать кого и ка запускать на ремонты, и на каких условиях, то кое как к июлю стали появляться строительные леса на домах.
Ну да ладно, нам не привыкать, метро, арена, гидроузел, теперь еще и фасады. Одним больше, одним меньше заваленым проектом, это уже не имеет значения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх