на правах рекламы
06:10
-7 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Омские депутаты переругались из-за «пожара» на Кировской свалке

от 13.11.19 в 13:14 версия для печати
Омские депутаты переругались из-за «пожара» на Кировской свалке

При этом от резонного предложения самим съездить на свалку и увидеть воочию огонь на полигоне народные избранники вежливо отказались.

Сегодня, 13 ноября, на заседании комитета Омского горсовета по вопросам транспорта и ЖКХ состоялось обсуждение процесса обращения с ТКО в городе и состояния дел с закрытыми полигонами, которых в Омске четыре.

Два из них – в аренде у регоператора ООО «Магнит». Это полигоны в Ленинском и Кировском округах, последний из которых приобрел скандальную известность после пожара в мае. Сегодня этот инцидент вспомнил депутат Иван Федин, заявивший, что свалка горит по сей день.

– Я очень прошу, чтобы у вас были реальные знания о свалках в городе, когда формулируете вопрос. Я вам официально докладываю, что последнее возгорание было зафиксировано 15 мая, первое было 9 мая. Наверняка это было сделано не случайно, – заявил в ответ приглашенный на заседание гендиректор ООО «Магнит» Александр Чернов.

Для предупреждения возгораний на полигоне был создан противопожарный ров по периметру, установлена смотровая вышка, передвижные посты охраны – по словам Чернова, все меры в первую очередь нацелены на недопущение посторонних на территорию свалки.

Однако это не остановило депутата Федина от предложения «потребовать от ООО «Магнит» тушить возгорания на Кировской свалке». В поддержку себе он призвал представителей «Справедливой России», имеющих высокий процент голосов в микрорайоне Самарка, который находится неподалеку от Кировской свалки.

– Возник же вопрос очень простой: горит или не горит. Предлагаю вам, как представителю комитета, Гуселетову (Владимир, руководитель фракции «Справедливая Россия». – РИА «Омск-информ»), как представителю партии, имеющей большой процент голосов на Самарке, и Федину проехать после обеда и посмотреть, реально горит или нет, – предложил разрешить вопрос депутат Юрий Федотов.

После такого предложения слово взял председатель комитета Виталий Путинцев, который в прошлом как раз занимался вывозом мусора в Омске и возглавлял компании «Чистый город» и «Норма плюс».

– Я как человек, когда-то занимавшийся этим вопросом, с учетом сегодняшней погоды отвечаю вам, что она не горит. Можно даже не ездить, – сказал Путинцев.

– Зачем тогда мы это обсуждаем? – задался вопросом Юрий Федотов.

Так или иначе, в соответствии в регламентом работы горсовета за предложение Ивана Федина депутатам пришлось голосовать, но достаточной поддержки оно не нашло.

– Мы сегодня потеряли время, чтобы друг другу доказывать, убеждать в том, чего нет. Это для СМИ или для напряженности при принятии бюджета? У меня просьба к депутатскому корпусу трезво на эти вещи посмотреть, – не остался в стороне от спорной темы экс-депутат, ныне представитель губернатора в горсовете Николай Чираков.

Судя по всему, фракция КПРФ еще не раз воспользуется возможностью поспорить на эту тему.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Полигоны по ходу вообще должны быть закрыты и охранять,ведь "магнит"взялся за большие деньги перерабатывать отходы,а значит не только по бумагам,а наяву и прихватывать с полигонов для переработки,а не завозить туда,чтобы потом обвинять..кого то за поджигание..Ну кому это выгодно?тем,кто деньги получает за ..непереработку на самом деле,а сжигание..
1
Если не обязать Магнит отвечать за горящие свалки, то они будут дымить вечно. По сравнению с этим процессом этилмеркаптан - мелочь...
Ностадамус гость 13.11.2019 17:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Советская свалка точно горит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх