на правах рекламы
03:05
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Для борьбы с гололедом в Омске на дороги высыпали 570 тонн реагента

от 13.11.19 в 13:38 версия для печати
Для борьбы с гололедом в Омске на дороги высыпали 570 тонн реагента

akk.novostnik
Именно столько противогололедных материалов было израсходовано за сутки. А центр города сегодня посыпают новым биохимическим реагентом.

За прошедшие сутки работники Управления дорожного хозяйства и благоустройства высыпали на дороги города 571,7 тонны противогололедных материалов, из них 25,6 тонны нового биохимического реагента, сообщили в пресс-службе мэрии.

– За последние дни резко изменилась погодная ситуация, начала во всю мощность работать техника по зимнему содержанию городской улично-дорожной сети, в частности комбинированные дорожные машины, заряженные новым биохимическим реагентом для обработки дорог с целью предотвращения гололеда, – говорит и. о. начальника дорожно-эксплуатационного участка Центрального округа Вячеслав Дроздов. – Работы организованы в круглосуточном режиме, обработка дорог проводится по необходимости, в зависимости от погодных условий. Но в любом случае, даже если нет снегопада и состояние проезжей части дороги не требует применения противогололедных материалов, техника все равно выходит для обработки пешеходных дорожек, тротуаров скверов.

Напомним, что в этом году дорожники стали применять новый биохимический реагент. Уже прошла обработка улиц Масленникова и Красный Путь, проспекта Маркса и ряда других центральных улиц.

К плюсам нового реагента можно отнести экономичный расход. В зависимости от температуры воздуха расход биохимического реагента на один квадратный метр составляет от 40 до 120 граммов, для сравнения, расход песко-соляной смеси – в среднем от 250 до 300 граммов на кв. метр.

Также в числе положительных свойств биохимии – отсутствие грязи при растворении: новый реагент полностью растворяется в растапливаемом снеге и уходит через ливневую канализацию, а при попадании на газоны выступает как удобрение.

Но стоимость 10-процентной песко-соляной смеси составляет порядка 800 рублей за тонну. Стоимость нового реагента – порядка 20 тысяч за тонну.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Только про пеш.дорожки опять забыли.
0
Интересно, как этот реагент зимой, в морозы, будет через ливневую канализацию уходить? Он ее будет забивать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх