на правах рекламы
08:52
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

«Мусорные» замеры в Омске никто не контролирует   [ФОТО]  

от 13.11.19 в 12:46 версия для печати
«Мусорные» замеры в Омске никто не контролирует   [ФОТО]  

В РЭК просто нет столько сотрудников, чтобы они следили за замерщиками. В итоге замеры в регионе проводятся без ревизоров, но с записью видео.

В Омской области уже почти месяц проводятся так называемые «мусорные» замеры, в ходе которых будет подсчитан новый норматив накопления отходов. Тендер на проведение осенних и зимних замеров в Омске выиграла компания ООО «УК «Система». Сотрудники этой фирмы взвешивают мусор как в райцентрах, так и в Омске.

Сегодня замеры проводились в микрорайоне Облепиховом на самой окраине города. Журналисты обратили внимание на то, что замерщиков никто не контролирует: возле них нет ревизора, который бы бдительно следил за ходом измерения отходов.

omskinform.ru

Процесс взвешивания мусора снимают на видео

Директор ООО «УК «Система» Александр Ивлев пояснил, что весь процесс замера фиксируется на видео. Его компания понесет убытки, если будут найдены ошибки при подсчете массы и объема мусора. Правда, как эти ошибки будут выявлены – непонятно.

omskinform.ru

– Ответственность одна – штраф. От 1000 рублей до 10 % контракта. Все наши работы будет проверять РЭК. Видимо, будет какая-то экспертиза. Все снимается на видео, все это будет контролироваться, – сказал Ивлев.

Зампред РЭК Омской области Татьяна Муранова пояснила, что в ведомстве просто нет столько сотрудников, чтобы следить за замерщиками мусора. Тем более сейчас проходит тарифная кампания, и каждый сотрудник на счету. Правда, непонятно, зачем ООО «УК «Система» подтасовывать данные или манипулировать ими, ведь деньги за вывоз ТКО собирает не эта компания, а ООО «Магнит».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Сразу было ясно что это фуфло, тень на плетень, лепка горбатого!
Никто ничего понижать не будет!
3
Сразу было ясно что это фуфло, тень на плетень, лепка горбатого! Никто ничего понижать не будет! Как бы с такими перемерками не подняли действующий тариф. Семья из 4 взрослых и одного ребенка (6 лет) ведро на пять литров ежедневно - вот вам мои замеры! Конечно с действующими нормами далекооо не сходится!
0
Как бы с такими перемерками не подняли действующий тариф. Семья из 4 взрослых и одного ребенка (6 лет) ведро на пять литров ежедневно - вот вам мои замеры! Конечно с действующими нормами далекооо не сходится! знатные вы мусорщики. вы не из магнита? ))) тех кого я знаю (по 4 человека) - у них так не получается мусорить. ведро 5 л дня за три если наберется, то хорошо
7
Муранова мусор
0
Его компания понесет убытки, если будут найдены ошибки при подсчете массы и объема мусора.


Ошибки будут искать года через ДВА, к тому времени у ООО сменится руководство, само ООО трижды перерегистрируется....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх