на правах рекламы
17:38
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Депутаты искали, куда делась «Арена Омск»

от 13.11.19 в 13:25 версия для печати
Депутаты искали, куда делась «Арена Омск»

omskinform.ru
Строительный мусор от демонтированного спорткомплекса содержит много интересного и нужного. Куда его увезли, до сих пор непонятно.

Сегодня, 13 ноября, в рамках заседания комитета Омского горсовета по вопросам транспорта и ЖКХ обсуждалась ситуация с вывозом мусора. В частности, был поднят вопрос утилизации строительных отходов.

По закону они не относятся к твердым коммунальным отходам, обращением с которыми занимается компания «Магнит». Оказалось, что регоператор отходы от строек принимает, но на данный момент только теоретически.

– Строительные отходы «Магнит» может принимать в рамках нерегулируемой деятельности. Но в сентябре мы прекратили прием, потому что надо их упорядочивать. Мы вводим паспортизацию таких отходов. Не принимаются на площадки накопления непаспортизированные отходы. Поскольку выяснилось, что недобросовестные покупатели строительных талонов нам привозят под видом строительных отходов все, кроме них самих. Мы такую практику порочную прекратили и вводим паспортизацию, – рассказал гендиректор ООО «Магнит» Александр Чернов. – Куда исчезают строительные отходы? Если вы вспомните масштабные инвестпроекты, которые в Омске происходили, возникает вопрос: куда эти строительные отходы в настоящий момент делись?

В свою очередь, председатель комитета Виталий Путинцев решил развить тему и конкретизировать источник большого объема строительного мусора, задав вопрос в лоб.

– Куда делась «Арена-Омск»? Куда дели остатки? И это не риторический вопрос. Надо поискать. Цветной металл и вообще металл – это понятно. Но там же еще и утеплители, и бетон, и так далее… Кому-то что-то построили, – усмехнулся Путинцев.

Вопрос, однако, остался все же риторическим. Ответа на него не последовало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Депутаты хотели было выделить несколько десятков миллионов рублей на утилизацию строительного мусора от "Арены-Омск", да демонтажники какого-то Лешего поторопились!
0
Депутаты хотели было выделить несколько десятков миллионов рублей на утилизацию строительного мусора от "Арены-Омск", да демонтажники какого-то Лешего поторопились! Да, чтобы оСВОИть средства как надо!
6
А какое, простите, дело депутатам до частной собственности? Арена принадлежала клубу, значит и мусор ему принадлежит. Может его в Балашиху увезли вообще...
Ностадамус гость 13.11.2019 17:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Реально, порой думаешь - кто у нас в депутатах?
Олег гость 13.11.2019 18:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А какое, простите, дело депутатам до частной собственности? Арена принадлежала клубу, значит и мусор ему принадлежит. Может его в Балашиху увезли вообще... Арена принадлежала Абрамовичу. "Авангард" - не "Челси", и уж тем более не "Манчестер Юнайтед", он дотационный клуб, живущий за счет крупных спонсоров и бюджета области !!!
0
Арена принадлежала Абрамовичу. "Авангард" - не "Челси", и уж тем более не "Манчестер Юнайтед", он дотационный клуб, живущий за счет крупных спонсоров и бюджета области !!! а бюджет области это чьи деньги?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх