на правах рекламы
12:40
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Проводить замеры мусора в омских деревнях никто не собирается

от 13.11.19 в 12:57 версия для печати
Проводить замеры мусора в омских деревнях никто не собирается

Замерщики просто не смогут доехать до омских сел, жители которых жалуются на гигантские нормативы и говорят, что не производят мусор.

В Омской области продолжаются так называемые «мусорные» замеры. Начались они в Чернолучье, затем продолжились в Тюкалинске, Калачинске, Кормиловке. Тендер на проведение замеров выиграла ООО «УК «Система». Ее директор Александр Ивлев сегодня рассказал, что компания проводит замеры именно в райцентрах, а не в селах.

omskinform.ru

– Зачастую это райцентр. Население в районах маленькое, контейнерный парк очень маленький. До глухих сел еще нужно доехать, тем более что не лето сейчас. Там стоит площадка на все категории потребителей, что не соответствует условиям контракта, – отметил Ивлев.

По его словам, в Тюкалинске жители производят очень много мусора – об этом уже можно говорить. Вскоре начнутся замеры в Колосовке – это райцентр, по факту является селом, хотя и довольно крупным. 

omskinform.ru

Отметим, что именно жители сел больше всех жаловались на несправедливые нормативы, говоря о том, что мусор они не выбрасывают, а сжигают в печах либо сдают на металлолом. Как же тогда узнать, сколько конкретно мусора производят жители самых отдаленных сел, где и магазинов-то нет, а сельчане едят натуральные продукты от своей коровы или с огорода? Судя по всему, никак. Почему произошел такой казус, пояснили в Региональной энергетической комиссии Омской области.

omskinform.ru

– Обычно в деревне одна площадка, куда мусор носят все: и школа, и жители, и садик, и магазины, – сказала зампред РЭК Омской области Татьяна Муранова. – А нам нужно подсчитать норматив для всех категорий. Как считать? Конечно, удобней взять одну деревню, где одна площадка, и все замерить, но как провести разделение по категориям? 

Таким образом, не исключено, что сельчане не будут довольны и новыми нормативами, которые станут известны только через год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
а адреса специально назвали (из других СМИ) чтоб магнит докидывал вес? это нужно проводить тайно!
12
Раз не могут доехать, значит и нечего платить.
4
Раз не могут доехать, значит и нечего платить. Доехать замерить не могу, а КАК Же ВЫВОЗИТЬ ТО БУДУТ ?????
11
Самое интересное, что переработки мусора фактически нет нигде! И это возмущает больше всего! За что я плачу деньги? Если до реформы я мусор вывозил на свалку потратив примерно поллитра бензина в месяц на семью, то теперь это стоит 500 рублей! А мусор как горел так и горит на той же самой свалке! Какая польза экологии от этого отъема денег - я не знаю.
9
Самое интересное, что переработки мусора фактически нет нигде! И это возмущает больше всего! За что я плачу деньги? Если до реформы я мусор вывозил на свалку потратив примерно поллитра бензина в месяц на семью, то теперь это стоит 500 рублей! А мусор как горел так и горит на той же самой свалке! Какая польза экологии от этого отъема денег - я не знаю. Ну вы и глупцы! Никакой реформы мусорной и не будет это просто нам населению в уши дуют о реформе. Правительство ввело новый налог для населения по вредному влиянию на окружающую среду по видом мусорного тарифа! Магнит да и все другие мусорные операторы в регионах это просто посредники для сбора нового налога снаселения и передачи его в казну государства! Об этом же сам Владимир Владимирович говорил что собирается объединить всех региональных операторов в будущем в государственную корпорацию.
0
Самое интересное, что переработки мусора фактически нет нигде! И это возмущает больше всего! За что я плачу деньги? Если до реформы я мусор вывозил на свалку потратив примерно поллитра бензина в месяц на семью, то теперь это стоит 500 рублей! А мусор как горел так и горит на той же самой свалке! Какая польза экологии от этого отъема денег - я не знаю. уважаемый Николай, вот ты и ответь сам себе - за что ты платишь? а потом - зачем? ты сам им помогаешь тебя объегоривать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх