Проводить замеры мусора в омских деревнях никто не собирается
на правах рекламы
10:27
-3 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Проводить замеры мусора в омских деревнях никто не собирается

от 13.11.19 в 12:57 версия для печати
Проводить замеры мусора в омских деревнях никто не собирается

Замерщики просто не смогут доехать до омских сел, жители которых жалуются на гигантские нормативы и говорят, что не производят мусор.

В Омской области продолжаются так называемые «мусорные» замеры. Начались они в Чернолучье, затем продолжились в Тюкалинске, Калачинске, Кормиловке. Тендер на проведение замеров выиграла ООО «УК «Система». Ее директор Александр Ивлев сегодня рассказал, что компания проводит замеры именно в райцентрах, а не в селах.

omskinform.ru

– Зачастую это райцентр. Население в районах маленькое, контейнерный парк очень маленький. До глухих сел еще нужно доехать, тем более что не лето сейчас. Там стоит площадка на все категории потребителей, что не соответствует условиям контракта, – отметил Ивлев.

По его словам, в Тюкалинске жители производят очень много мусора – об этом уже можно говорить. Вскоре начнутся замеры в Колосовке – это райцентр, по факту является селом, хотя и довольно крупным. 

omskinform.ru

Отметим, что именно жители сел больше всех жаловались на несправедливые нормативы, говоря о том, что мусор они не выбрасывают, а сжигают в печах либо сдают на металлолом. Как же тогда узнать, сколько конкретно мусора производят жители самых отдаленных сел, где и магазинов-то нет, а сельчане едят натуральные продукты от своей коровы или с огорода? Судя по всему, никак. Почему произошел такой казус, пояснили в Региональной энергетической комиссии Омской области.

omskinform.ru

– Обычно в деревне одна площадка, куда мусор носят все: и школа, и жители, и садик, и магазины, – сказала зампред РЭК Омской области Татьяна Муранова. – А нам нужно подсчитать норматив для всех категорий. Как считать? Конечно, удобней взять одну деревню, где одна площадка, и все замерить, но как провести разделение по категориям? 

Таким образом, не исключено, что сельчане не будут довольны и новыми нормативами, которые станут известны только через год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
а адреса специально назвали (из других СМИ) чтоб магнит докидывал вес? это нужно проводить тайно!
12
Раз не могут доехать, значит и нечего платить.
4
Раз не могут доехать, значит и нечего платить. Доехать замерить не могу, а КАК Же ВЫВОЗИТЬ ТО БУДУТ ?????
11
Самое интересное, что переработки мусора фактически нет нигде! И это возмущает больше всего! За что я плачу деньги? Если до реформы я мусор вывозил на свалку потратив примерно поллитра бензина в месяц на семью, то теперь это стоит 500 рублей! А мусор как горел так и горит на той же самой свалке! Какая польза экологии от этого отъема денег - я не знаю.
9
Самое интересное, что переработки мусора фактически нет нигде! И это возмущает больше всего! За что я плачу деньги? Если до реформы я мусор вывозил на свалку потратив примерно поллитра бензина в месяц на семью, то теперь это стоит 500 рублей! А мусор как горел так и горит на той же самой свалке! Какая польза экологии от этого отъема денег - я не знаю. Ну вы и глупцы! Никакой реформы мусорной и не будет это просто нам населению в уши дуют о реформе. Правительство ввело новый налог для населения по вредному влиянию на окружающую среду по видом мусорного тарифа! Магнит да и все другие мусорные операторы в регионах это просто посредники для сбора нового налога снаселения и передачи его в казну государства! Об этом же сам Владимир Владимирович говорил что собирается объединить всех региональных операторов в будущем в государственную корпорацию.
0
Самое интересное, что переработки мусора фактически нет нигде! И это возмущает больше всего! За что я плачу деньги? Если до реформы я мусор вывозил на свалку потратив примерно поллитра бензина в месяц на семью, то теперь это стоит 500 рублей! А мусор как горел так и горит на той же самой свалке! Какая польза экологии от этого отъема денег - я не знаю. уважаемый Николай, вот ты и ответь сам себе - за что ты платишь? а потом - зачем? ты сам им помогаешь тебя объегоривать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх