на правах рекламы
23:01
-6 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

В Омске начали проводить «мусорные» замеры: это позволит снизить тариф   [ФОТО]  

от 13.11.19 в 11:10 версия для печати
В Омске начали проводить «мусорные» замеры: это позволит снизить тариф   [ФОТО]  

До конца декабря во всех районах города работники ООО «УК «Система» взвесят мусор, который производят омичи. Замеры фиксируют на видео.

Сегодня, 13 ноября, на окраине Омска в микрорайоне с красивым названием Облепиховый начались так называемые «мусорные» замеры. Провести их поручил губернатор Александр Бурков в начале года после многочисленных жалоб омичей на завышенные нормативы образования мусора.

omskinform.ru

Те нормативы, по которым омичи платят за мусор сейчас, рассчитывались в 2016 году. Так как «мусорная» реформа тогда не стартовала, то прежние замеры прошли тихо и без лишнего шума. Тогда насчитали, что каждый омич в сутки производит от 4 до 6 литров мусора.

omskinform.ru

Омичи обратили внимание на такие нормативы только ближе к апрелю этого года, когда и стартовала «мусорная» реформа и стала известна плата за вывоз ТКО – более 132 рублей с человека.

omskinform.ru

Теперь за год в регионе должны снова пересчитать нормативы. В отличие от 2016 года, сейчас нормативы считаются более прозрачно, в чем сегодня и убедились журналисты, съездившие на северо-восточную окраину Омска в Облепиховый.

omskinform.ru

Первые замеры нормативов в Омске проводились в «идеальном» районе, где помимо десятка новеньких девятиэтажек больше нет ничего. Жители домов по улице Завертяева носят мусор на контейнерные площадки, которых в Облепиховом несколько. Сам микрорайон был построен в 2014–2015 годах для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Так как жители Облепихового люди в основном небогатые и со средним достатком, то и мусора производят они немного. В каждом из четырех контейнеров оказалось всего по 30–40 килограммов отходов – это тот мусор, который жильцы сразу нескольких многоэтажек выбросили в течение суток.

omskinform.ru

Технология подсчета мусора такова: к площадке подъезжает мусоровоз регоператора ООО «Магнит». Рабочие ООО «УК «Система» с помощью электронных весов взвешивают каждый контейнер с мусором. После этого взвешивается уже пустой контейнер. Как правило, пустой пластиковый контейнер на колесах весит 45–47 килограммов. Мусора в нем за сутки накапливается около 30–40 килограммов. Весь процесс взвешивания фиксируется на видео.

omskinform.ru

– Замеряется объем контейнера с мусором и без мусора, так как норматив будет рассчитываться по объему и по весу, – отметила зампред РЭК Омской области Татьяна Муранова. – Замеры будут проводиться в течение года. Осенний и зимний замеры будут проводиться до конца года. В следующем году проведем новый конкурс и определим подрядчика, который проведет весенние и летние замеры.

omskinform.ru

Директор ООО «УК «Система» Александр Ивлев отметил, что замеры будут проводиться во всех районах города: и в районах с частным сектором, и в «спальных» с многоэтажками. Замеры будут проводиться по каждому из адресов 7 дней подряд.

omskinform.ru

– Мы провели замеры в области. Закончили в Тюкалинске, Чернолучье, заканчиваем в Калачинске, завтра приступаем к замерам в Колосовке. Сейчас приступаем к замерам в Омске. Зимние замеры начнем сразу же с 1 декабря, – сказал Ивлев.

omskinform.ru

После проведения всех четырех замеров по сезонам будет подсчитан средний годовой норматив для разных категорий потребителей: жителей частного сектора, многоквартирных домов, жителей города и сельских районов. Ожидается, что новый норматив вступит в силу примерно через год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
В частном секторе на 8-й Ремесленной уже третью неделю не вывозится мусор. Мешков с мусором, которые мусоровозы забирали раз в неделю, у каждого дома накопилось ну очень много. Уж не замеры ли хотят сделать? Тогда окажется, что жильцы производят мусора как минимум в три раза больше, чем на самом деле. Ау, Магнит!
3
Система замеров потянет на кандидатскую, теперь принято вместо расчетов считать по весу , не забыли бы процент на ошибку прибросить , как сделали в РЭК , посчитав в три раза больше , чем должно.быть , только с кого спросить за ошибки в формулах , кто обязан вернуть незаконную прибыль? А система похожа на среднюю температуру по больнице , извините за резкость , уже сил нет смотреть в очередные квитанции , господа экономисты РЭК и магнита
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх