на правах рекламы
23:06
-11 $ 62.55
69.86

Омская прокуратура хочет наказать предприятие, загрязняющее воздух

от 13.11.19 в 10:39 версия для печати
Омская прокуратура хочет наказать предприятие, загрязняющее воздух

Одно из предприятий изготавливало асфальтобетонную смесь с нарушением природоохранного законодательства. Работу опасной установки хотят запретить.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура добивается запрета эксплуатации установки, которая изготавливает асфальтобетонную смесь. Эта установка работает на ул. Железнодорожной в поселке Горячий Ключ Омского района.

– В ходе надзорных мероприятий установлено, что субъектом предпринимательской деятельности не установлены в надлежащем порядке действующие источники загрязняющих веществ, виды загрязняющих веществ, разрешенные предельно допустимые концентрации, что ведет к невозможности ведения предприятием производственного экологического контроля, а также оценки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха надзорными органами, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Минприроды оштрафовало предпринимателя за несоблюдение экологических требований. Но меры к устранению нарушений закона приняты не были.

В связи с этим прокуратура направила в Куйбышевский районный суд иск с требованием обязать предпринимателя прекратить эксплуатацию асфальтосмесительной установки до получения всех необходимых документов. Сейчас иск находится на рассмотрении в суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Давно пора, оттуда такая гарь идёт, значительную часть левого берега накрывает. Асфальт делают параллельно с вонью
-3
Давно пора, оттуда такая гарь идёт, значительную часть левого берега накрывает. Асфальт делают параллельно с вонью ботоферма тут же появилась.
-1
ботоферма тут же появилась. Сейчас появятся и другие Имена и начнут переписывать с методичек про ТЭЦ.
12
В Николаевке такая же жуткая установка по производству асфальта!!! Помогите!!! Их надо ликвидировать, они опасны для всех жителей
Совесть гость 14.11.2019 06:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Николаевке такая же жуткая установка по производству асфальта!!! Помогите!!! Их надо ликвидировать, они опасны для всех жителей и не только в Николаевке, у бауцентра на 10 лет такая же ситуация, они вообще обнаглели запах асфальта и дым стоит на всю округу
5
Лобов не допустит, хату ведь приобрёл.
-6
Лобов не допустит, хату ведь приобрёл. А если допустит, купишь себе куриные мозги? А то с головой совсем беда у тебя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх