на правах рекламы
23:04
-11 $ 62.55
69.86

Под Омском горку для детей сделали из кладбищенской земли?   [ФОТО]  

от 12.11.19 в 20:00 версия для печати
Под Омском горку для детей сделали из кладбищенской земли?   [ФОТО]  

Весь мусор, собранный у кладбища села Красноярка, свалили за местным стадионом и, присыпав землей из котлована, устроили горку.

Жители села Красноярка Омского района опубликовали в соцсети «ВКонтакте» пост о том, что на местном стадионе «Олимпиец» горку для катаний детей соорудили из земли с местного кладбища. Люди шокированы произошедшим.

Из земляного вала под строительство детской горки торчат столбы от оградок, кресты, венки и искусственные цветы.

vk.com/omskgolos
vk.com/omskgolos

– Вот представьте, наши дети будут кататься на этом. Это кощунство натуральное. Веночки, крестики. И горку! Какие затейники! Под кучей глины скрываются с кладбища венки и кресты. Смотрите, на какую замечательную горку будем отправлять своих детей. Из мусора с кладбища. Какая экономия средств. Как у человека совести еще хватает? Глава администрации дает добро на это. Даже столбы от старых оградок. Кощунство, – негодуют жительницы Красноярки, сделавшие запись.

Администрация Красноярского сельского поселения пояснила, что в октябре на местном кладбище проводилась уборка и весь ритуальный мусор был вывезен. Территорию вокруг погоста вычистили от корней и веток деревьев, листвы, досок, а затем природный мусор свезли за бывшие трибуны стадиона «Олимпиец» и засыпали землей из котлована, вырытого для сточных вод в период весеннего половодья, сообщает «НГС55». Чиновники отрицают, что в этом мусоре были ритуальные предметы, насыпь у стадиона якобы вовсе не горка, а часть лыжной трассы (подъем со спуском).

Между тем в правительстве Омской области сообщили, что земля с красноярского стадиона действительно была загрязнена мусором кладбищенского происхождения.

– По вопросу использования грунта, загрязненного ритуальными отходами, администрацией поселения направлено письмо лицам, ответственным за возведение земляного вала, с просьбой исключить ритуальные отходы из общей массы грунта и вывезти их на специальный полигон. В случае непроведения данных мероприятий ответственные лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством, – заявили в правительстве региона.

Эта ситуация также будет обсуждаться на ближайшем заседании Совета поселения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
всем привет гость 12.11.2019 22:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
а куда местные депутаты смотрели или довыборы прошли.
0
А они есть?кукловоды да а их нет.
4
Вопросик в конце заголовка поставили и вроде как не придраться- мы же не утверждаем, мы спрашиваем. Мусор и земля это по вашему одно и тоже? Давно пора к сми меры принять за такие провокации.
омичка! гость 13.11.2019 11:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Меры принимать надо к местным руководителям. Кто-то дал такое задание - соорудить эту горку. А попу оторвать от стула и пойти проверить тяжело было? Ведь если бы все аккуратно было засыпано землей, никто бы и не догадался, что там под землей. Учитывая возраст земли, мы и в городах ходим по кладбищам, но не знаем об этом. А людей, которые пришли на горку и видят кладбищенские атрибуты можно понять
0
Меры принимать надо к местным руководителям. Кто-то дал такое задание - соорудить эту горку. А попу оторвать от стула и пойти проверить тяжело было? Ведь если бы все аккуратно было засыпано землей, никто бы и не догадался, что там под землей. Учитывая возраст земли, мы и в городах ходим по кладбищам, но не знаем об этом. А людей, которые пришли на горку и видят кладбищенские атрибуты можно понять территорию вокруг погоста ( читай кладбище в современном толковании, ранее погост административно-территориальное деление на Руси) вычистили от корней и веток деревьев, листвы, досок, а затем природный мусор свезли за бывшие трибуны стадиона «Олимпиец» и засыпали землей из котлована, вырытого для сточных вод в период весеннего половодья. Почему венки и похоронные атрибуты разбросаны вокруг кладбища?
Ваш сосед гость 12.11.2019 21:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Дети где то в Приамурье катаются на горках из фекалий и нормально...
гость гость 12.11.2019 22:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
это одно и тоже
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх