на правах рекламы
08:54
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Перед «казачьими» «треногами» на дорогах появятся предупреждающие знаки

от 12.11.19 в 18:17 версия для печати
Перед «казачьими» «треногами» на дорогах появятся предупреждающие знаки

Казак уже не сможет спрятаться в кустах и поставить камеру – перед ней должна быть предупреждающая табличка. Она будет весьма красивой.

На российских дорогах появятся мобильные таблички «Фотовидеофиксация» на желтом фоне для обозначения переносных камер-треног. Как сообщает «Коммерсант», это требование содержится в новой редакции ГОСТа по применению дорожных знаков, которую разработал институт РосдорНИИ по заказу Росавтодора.

Информационную табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» можно будет применять на желтом фоне (как временный знак), устанавливая на временных переносных опорах и информационных щитах. Это позволит использовать ее для обозначения передвижных комплексов фиксации нарушений – так называемых треног. Действующий ГОСТ разрешает применять табличку 8.23 только для стационарных приборов. РосдорНИИ сейчас готовит методику для регионов по применению стационарных и мобильных камер, там зафиксируют правило ставить знаки перед зонами контроля, в конце ноября ее планируется утвердить.

Сейчас в Омске зачастую казаки ставят камеру так, чтобы ее было как можно хуже видно с дороги. Сами «служивые» просто прячутся в кустах. Если новые нормы утвердят, то казакам нужно будет ставить перед своими камерами таблички. Правда, за сколько метров, пока непонятно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Казаки - это не призыв соблюдения скоростного режима. Казаки - это срыв бабла у автомобилистов, иначе не стояли бы они без предупреждающих знаков в кустах.
11
Неплохо еще бы было,если еще казак висел бы на дереве или фонарном столбе...
-15
Неплохо еще бы было,если еще казак висел бы на дереве или фонарном столбе... скоро за тобой приедут за такие призывы. Жди.
0
скоро за тобой приедут за такие призывы. Жди. - Они уже поднимаются.
- Я на первом этаже.
- Они уже спускаются.
10
Надо , чтоб казак этот знак в руках держал, перед камерой. А проезжающие на него презрительно смотрели.
горожанин гость 14.11.2019 20:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Надо , чтоб казак этот знак в руках держал, перед камерой. А проезжающие на него презрительно смотрели. Вот , что Вы написали. Какой-то бред.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх