на правах рекламы
23:03
-11 $ 62.55
69.86

Омичей будут штрафовать за езду на шипованной резине

от 12.11.19 в 17:23 версия для печати
Омичей будут штрафовать за езду на шипованной резине

omskinform.ru
В «Автодоре» предложили значительно сократить срок использования шипованной резины. Сейчас многие на них ездят даже летом и портят дороги.

В России хотят с 9 до 6 месяцев сократить разрешенный срок использования шипованной резины на дорогах, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу «Автодора».

По данным «Автодора», 90 % ущерба российские дороги получают в зимний период. Особенно при этом страдают дороги с разрешенной скоростью более 70 км/ч.

Чтобы уменьшить износ дорожного покрытия, в Центральной России срок разрешенного использования зимней резины хотят сократить с 9 до 6 месяцев, в северных регионах и Сибири он будет, конечно же, больше, но пока неизвестно, на сколько.

За эксплуатацию шипованной резины вне установленного периода рекомендуется ввести административный штраф. Кроме того, для лучшей сохранности дорожного покрытия предлагается установить максимальную скорость движения автомобилей зимой на уровне 70–80 км/ч на дорогах всех типов, даже автострадах.

Как сообщили RT в пресс-службе «Автодора», на сегодняшний день из-за серьезного урона после зимней эксплуатации из бюджетов приходится выделять значительные средства на ремонт дорог. Многие вообще ездят на шипованной резине круглый год и причиняют тем самым большой урон дорожному полотну.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Вот дебилы! Давайте по ПСЕВДОасфальту босиком ходить круглый год тогда точно вреда не нанесем!!!
6
А Тюменцев, Новосибирцев и прочих Иркутян, значит, штрафовать не будут, только Омичей? ОИ- Желтушники!
Недовольный гость 13.11.2019 10:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Надо штрафовать девушек, что на шпильках ходють.
Они реальный урон покрытию наносят.
А если нормально разобраться, то на наши налоги, платон, акцизы и прочие поборы, дороги у нас должны золотом быть посыпаны.
И по бокам ограждения должны стоять золотые.
А то всё в карман деятелям вроде Ротенберга.
4
пересел в этом году с шипов на липучку....просто не нарадуюсь. И зачем я столько лет шипованные покупал?
вова гость 13.11.2019 07:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Липучка имеет смысл до -15, и все!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх