на правах рекламы
14:54
-11 $ 62.55
69.86

В России хотят вернуть старый пенсионный возраст

от 12.11.19 в 16:08 версия для печати
В России хотят вернуть старый пенсионный возраст

www.tvc.ru
Депутаты лоббируют возвращение прежних сроков выхода на заслуженный отдых. Но такая привилегия будет предоставлена всего 1,2 млн человек.

Жителям Дальневосточного федерального округа хотят вернуть прежние сроки выхода на пенсию – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Соответствующую инициативу продвигают некоторые депутаты Госдумы.

В их числе глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. Он считает, что дальневосточники должны выходить на пенсию раньше остальных жителей страны из-за более суровых условий проживания на этой территории и меньшей продолжительности жизни.

– Мы считаем, что ДФО – особая территория с суровыми климатическими условиями. Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация, – приводят слова депутата «Известия». – Одним из ее элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы. Чтобы дать возможность и мужчинам, и женщинам на пять лет раньше выходить на пенсию.

При этом Харитонов говорит, что такая привилегия может быть предоставлена 1,2 млн человек, хотя на Дальнем Востоке живет гораздо больше людей. Скорее всего, речь идет лишь о тех, кто проживает в районах Крайнего Севера и приравненных к нему территориях: Чукотский автономный округ, Магаданская область, Республика Якутия, Сахалинская область и Камчатский край.

Федеральные власти против предоставления жителям Дальнего Востока таких привилегий, поскольку это приведет к увеличению расходов федерального бюджета на 16,2 млрд рублей. За счет чего предполагается закрыть эту «дыру», депутаты обосновать не могут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Депутат явно пришел на работу с Большого Бодуна,а еще москвичам надо дать такую льготу ведь они бедненькие совсем обнищали!!!!!!!!!!!!
10
Конституция РФ

Статья 19.
1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства,...
Вова гость 12.11.2019 20:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Конституция РФ Статья 19. 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства,... Все равны, но есть те, кто чуть равнее!
1
Все равны, но есть те, кто чуть равнее! Почему же, есть и Более Равные, а не чуть равнее.
3
Конституция РФ Статья 19. 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства,... Какой же ты глупец. И и где из этих слов видно что пенсионный возраст должен быть у всех одинаковым?
еГе то на сколько баллов сдал?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх