на правах рекламы
03:09
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Суд в Омске признал Шишова банкротом

от 12.11.19 в 15:58 версия для печати
Суд в Омске признал Шишова банкротом

omskinform.ru
Суд решил признать экс-гендиректора НПО «Мостовик» банкротом, а его имущество отдать на реализацию. Олег Шишов задолжал сотни миллионов рублей.

Арбитражный суд Омской области признал банкротом бывшего генерального директора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова, сообщает РАПСИ. Также введена процедура реализации имущества Шишова. 

Признать Шишова банкротом требовала Федеральная налоговая служба России. В марте 2018 года на бизнесмена завели уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц). 

По версии следствия, в 2014 году Шишов, зная о том, что из зарплаты работников «Мостовика» удержан налог на доходы физических лиц в размере 256,2 млн рублей, не перечислил эту сумму в бюджет, а отдал распоряжения о расходовании 649,5 млн рублей на другие цели: выдача займов и расчетов аффилированным организациям, а также оплата юридических услуг и расчеты с контрагентами.

В сентябре 2016 года Куйбышевский райсуд Омска признал Олега Шишова виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В результате, по данным следствия, Шишов уклонился от уплаты НДС более чем на 477 млн рублей. Эту сумму с Олега Шишова летом 2017 года постановил взыскать Кировский райсуд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
что вы ерунду мелите, о каком "новом " производстве речь, наслушались идиотов!!!!? Сплетник!
4
Да когда уже от него отстанут? Народ без работы..
0
Жалко, засудили всё таки. Вот так бывает - откат видимо кому то не дал.
Журналист гость 13.11.2019 17:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Теперь нищщий
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх