на правах рекламы
03:08
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

В Омске процветает незаконная торговля

от 12.11.19 в 15:04 версия для печати
В Омске процветает незаконная торговля

Нелегальных продавцов штрафуют на «копейки», а они все равно торгуют и получают прибыль. Может быть, этих торговцев кто-то крышует?

Омские депутаты – члены комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка сегодня очень долго и бурно обсуждали незаконную торговлю в городе.

На заседание комитета пришел замдиректора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов. Он рассказал, что с начала года в городе было проведено более 365 рейдов по местам несанкционированной торговли – это больше, чем число дней в году. Торговцам было выдано 110 предупреждений, выписано 190 штрафов.

Михаил Щелконогов посетовал, что некоторые рейды проводятся без полицейских, из-за чего невозможно выяснить личности нарушителей и выписать им штраф.

omskinform.ru

– Хотим обязательно привлекать полицейских. Но сотрудники полиции особой инициативы в этом вопросе не проявляют, – сказал чиновник.

Депутат Аркадий Лунев указал на то, что в новом микрорайоне Амурский-2 стоят незаконные киоски. По словам депутата, настоящий бардак наблюдается у детсада № 44 на 21-й Амурской, 43.

– Курят у детсада и справляют там же нужду. Бюджет только на этих киосках тысяч на 50 можно пополнить, – заявил Лунев. – У меня есть документ, что эти киоски стоят незаконно.

По словам депутата, к нему обращались матери воспитанников детских садов, которые жаловались на бардак у киосков.

Удивительно, но депутат Дмитрий Горбунов высказал совершенно противоположную точку зрения.

– Эти киоски в «Амуре-2» нужны там. Мамочка же не поедет в «Ленту» за булкой хлеба. Цены в магазинах, расположенных на первых этажах домов, «кусаются». Зачем на пустом месте нам создавать раздражитель? Жители выступают против сноса киосков, – сказал Горбунов.

Аркадий Лунев на эту реплику отреагировал эмоционально. Он заявил, что по плану в «Амуре-2» киоски должны стоять в другом месте.

– И так не только в «Амуре-2», так по всему городу, – подчеркнул Лунев.

Может быть, незаконные киоски в Омске кто-то «крышует»? К сожалению, это пока вопрос без ответа. Во всяком случае, борьба с незаконными ларьками пока не завершилась победой мэрии. Из уст депутатов здесь звучали разные оценки.

– Места незаконной торговли мы все знаем. Вы прекрасно работаете, – заявил первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников, обращаясь к Михаилу Щелконогову.

Чиновник пояснил, что очень сложно наказать юрлиц, для которых штраф за незаконную торговлю достигает 130 тыс. рублей.

– На юрлиц почти не составляются протоколы – нарушители проходят как на физлица. Если только в киоске купить что-то и получить чек, где указано наименование юрлица (ООО или ИП), – сказал Щелконогов.

Депутата Алексея Ложкина взбудоражила незаконная торговля на Левобережном рынке. По словам Михаила Щелконогова, незаконных торговцев на рынке проверяют почти каждую неделю. Им делают предупреждения и выписывают штрафы. Сначала по 1000 рублей, а повторно – до 5000 рублей. А вот с киосками, которые омичи ставят в своих дворах в частном секторе, ничего поделать нельзя – это частная территория. Такие незаконные киоски можно наблюдать в частном секторе Порт-Артура, Рабочих, Ремесленных, в Старом Кировске. Здесь мэрия пытается наладить работу с Росреестром, но пока особых успехов не наблюдается.

В итоге депутаты, выслушав все мнения, так ничего и не решили, а просто приняли озвученную информацию к сведению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Зачем нам кормить депутатов с наших налогов если они ничего решить не могут?
4
Есть же схема нестационарных объектов, нет в схеме - под снос. Кто там ответственный, с него и спрашивайте. Плохо мэрия работает, пишите в прокуратуру. Хотя бы на улицах порядок должен быть. А почему арендаторы первых этажей на улицах и торговцы там должны терпеть неравную конкуренцию, хотя по закону допустим киосков рядом с ними не должно быть? Надо повышать культуру торговли, зачем заходить в киоск, если рядом в доме магазин есть? К сведению приняли, дайте помошникам задания, пусть письма пишут в прокуратуру, хотя бы на центральных улицах у себя в округе. Бездельники.
2
А что этим людям которые так зарабтаывают деньги делать ? депутат хочет чтобы они померли с голоду или что им НАДО ? люди выживают как могут а эти взбесившейся гос органы на них рейды устраивают. людям есть нечего а они все лезут лезут на них напрыгивают и душат и душат душат и душат
Гость Левый берег гость 13.11.2019 09:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В 12 микрорайоне возле дома Конева 24 стоит с незапамятных времён киоск. Так вот в нём продавцы незаконно торгуют алкогольными напитками. Причём отпускают алкоголь и табачные изделия несовершеннолетним (со слов учеников близлежащего лицея №137).
Продажа спиртным идёт круглосуточно.
Мы предполагаем, что участковый в курсе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх