на правах рекламы
23:04
-11 $ 62.55
69.86

В Омске сложилась катастрофическая ситуация с парковками

от 12.11.19 в 13:34 версия для печати
В Омске сложилась катастрофическая ситуация с парковками

vk.com/55gibdd
На острый дефицит парковок сегодня обратили внимание депутаты городского Совета. Во многих дворах сегодня просто негде парковаться.

Омичей стали активнее штрафовать за парковку на газонах, но парковаться в городе все равно негде. Сегодня эта проблема рассматривалась на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского горсовета.

Как сообщил замначальника управления административной практики мэрии Омска Вадим Матвеев, с начала года рассмотрено 1100 административных материалов по фактам нарушения правил парковки, прежде всего, во дворах. Выписано штрафов на 1,145 млн рублей.

Матвеев отметил, что штрафы подействовали, и во многих районах города нарушений стало меньше. Для их фиксации в городе используются комплексы «Паркнет». Будут ли их применять в следующем году, пока неизвестно.

Депутат Георгий Архипов отметил, что можно бесконечно штрафовать омичей, но проблемы парковок во дворах это не решит.

– Часто нет вариантов, куда поставить машину. В новых микрорайонах дома не заселены, а парковочные места уже заняты. Люди бы в других местах парковались – не на газонах, но если бы эти места были. Штрафы можно выписывать, но что во дворах поменяется? – спросил Архипов.

Депутат Алексей Ложкин добавил, что в старых районах вообще нет парковок – в советское время не было столько машин.

В итоге депутаты так и не нашли путей решения проблемы с парковками и приняли озвученную информацию о штрафах за парковку к сведению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
А во дворах и не должно быть парковки, двор - это место для отдыха жильцов. Парковки надо организовывать или подземные, если на них денег нет, то на границе кварталов. А тот ужас с застройкой, который поощряет наша мэрия это конечно нужно будет сносить со временем. Где парковки прямо под окнами, парковки вместо дворов, улицы через 500-1000 метров и сплошные проезды, чтобы с себя ответственность за уборку и содержание снять это беспредел. Депутатам надо бы задуматься о сокращении парковок, чтобы снизить автомобилизацию, повысить привлекательность ОТ и выполнить указания Путина о снижении выбросов от автотранспорта, а не принимать к сведению. Бездельники, кто только за них голосовал?
3
..где воткнуть свой таз это проблема владельца, а за парковку во дворе, газоне, д.площадке нужно ввести штраф соизмеримый стоимости авто.
Вот о чём должны думать депутаты, а не х-нёй заниматься!
Аноним гость 12.11.2019 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
..где воткнуть свой таз это проблема владельца, а за парковку во дворе, газоне, д.площадке нужно ввести штраф соизмеримый стоимости авто. Вот о чём должны думать депутаты, а не х-нёй заниматься! Двор - собственность жильцов, они сами вольны решать что там делать. Другое дело, что застраивают микрорайонами с такими огромными пустырями вокруг домов, которые ни содержать, ни как-то исползовать жильцы не могут. Естественно автовладельцы ставят туда машины, земля все равно бесхозная. Надо хотя бы запретить парковку вне усовершенствованого покрытия, чтобы хоть гряз не растаскивали для начала.
Кеша гость 12.11.2019 17:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
А во дворах и не должно быть парковки, двор - это место для отдыха жильцов. Парковки надо организовывать или подземные, если на них денег нет, то на границе кварталов. А тот ужас с застройкой, который поощряет наша мэрия это конечно нужно будет сносить со временем. Где парковки прямо под окнами, парковки вместо дворов, улицы через 500-1000 метров и сплошные проезды, чтобы с себя ответственность за уборку и содержание снять это беспредел. Депутатам надо бы задуматься о сокращении парковок, чтобы снизить автомобилизацию, повысить привлекательность ОТ и выполнить указания Путина о снижении выбросов от автотранспорта, а не принимать к сведению. Бездельники, кто только за них голосовал? Ты , нищеброд, даже велосипеда не имеешь. А рассуждаешь о правах автовладельцев парковаться возле своего дома, где им удобно.Это просто зависть.А тебе нужно жизнь менять, иначе так и уйдёшь , не реализованный.
22
А во дворах и не должно быть парковки, двор - это место для отдыха жильцов. Парковки надо организовывать или подземные, если на них денег нет, то на границе кварталов. А тот ужас с застройкой, который поощряет наша мэрия это конечно нужно будет сносить со временем. Где парковки прямо под окнами, парковки вместо дворов, улицы через 500-1000 метров и сплошные проезды, чтобы с себя ответственность за уборку и содержание снять это беспредел. Депутатам надо бы задуматься о сокращении парковок, чтобы снизить автомобилизацию, повысить привлекательность ОТ и выполнить указания Путина о снижении выбросов от автотранспорта, а не принимать к сведению. Бездельники, кто только за них голосовал? Что должно быть во дворах - решать жильцам. Среди которых и водители, и пешеходы. Решение принимается по Уставу: большинством голосов, или 2/3, или еще как.
Участие представителя комитета по благоустройству - желательно. Он подскажет нормативы.
Соблюдение САНПиНов - обязательно.
Те водители, кто ноет пройти 100 метров - продавайте машины и пешком, пока не поумнеете. Из-за вас, недоделанных, разгрузить машину с покупками у подъезда в 80% случаев невозможно.
Сам водитель. Из уважения к соседям никогда, даже зимой не ставлю машину под окнами. Даже, когда надо было 100 метров нести годовалого ребенка на руках по сугробам.
Администрации города - поднять свои филейные части тела и провести ревизию пустырей, коих вокруг новостроек множество. Знаю по себе - большинство автовладельцев сами и за свой счет обустроят пустырь под парковку только ради того, чтобы иметь гарантированное место вечером. Еще и сторожа наймут. Плюс 15-20 гостевых мест - вот и сторожу ЗеПе.
Ну а бедолагам в старых районах можно только посочувствовать. Равно как и тем, кто в центре.
Однако и тут, если плотно поработать с администрацией, выход найдется.
Удачи в начинаниях ;-)

Ну чего сложного???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх