на правах рекламы
17:39
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

«Черным лесорубам» из Омской области дали реальные сроки

от 12.11.19 в 13:05 версия для печати
«Черным лесорубам» из Омской области дали реальные сроки

omskinform.ru
Организатор незаконного бизнеса и экс-начальник отдела Тарского лесничества сядут в тюрьму за то, что вырубили деревья на 13 млн рублей.  

Знаменский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу «черных лесорубов», орудовавших в Тарском районе. Их пришлось судить на другой территории ввиду обширных связей подсудимых.

На скамье подсудимых оказались 5 человек: бывший начальник отдела Тарского лесничества, трое бывших сотрудников госучреждения, а также житель Тарского района, который и был организатором незаконного бизнеса. Он предлагал сельчанам за небольшие суммы денег предоставить ему копии документов, необходимых для оформления официального разрешения на заготовку леса. После этого он изготавливал от имени граждан заявления о предоставлении древесины для собственных нужд и вместе с ранее полученными документами передавал своим сообщникам, ответственным в разные периоды времени за регистрацию соответствующих обращений в отделе лесничества. Роль бывшего начальника отдела Тарского лесничества заключалась в том, чтобы давать указания подчиненным об организации отвода соответствующих делян для ведения рубки леса.

– Всего с начала 2013 года по март 2016 года незаконным способом было заключено 134 договора купли-продажи лесных насаждений. После оформления документов организатор преступной группы с помощью наемных рабочих производил вырубку деревьев породы береза, сосна и др. За указанный период была произведена незаконная рубка более 3 тыс. куб. м древесины. После реализации древесины физическим и юридическим лицам денежные средства распределялись между участниками группы, – сообщили в областной прокуратуре.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в крупном и особо крупном размерах). Ущерб от действий «черных лесорубов» составил более 13 млн рублей. Вину в совершении преступлений они не признали.

Суд приговорил организатора преступной группы и бывшего начальника лесничества к 3 годам лишения свободы каждого. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Остальные участники группы получили условные сроки. Приговор пока не вступил в законную силу. Гособвинение, возможно, будет его обжаловать ввиду мягкости наказания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
тупой лось гость 12.11.2019 14:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
кажется в таких случаях говорят : "весь пар в свисток..."
0
лес в пар... и тишина
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх