на правах рекламы
08:55
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Жителей омских Нефтяников снова травят выбросами

от 12.11.19 в 13:12 версия для печати
Жителей омских Нефтяников снова травят выбросами

omskinform.ru
В воздухе в Советском округе зафиксировали повышенное содержание оксида азота. Загрязняющего вещества оказалось в четыре раза больше нормы.

В субботу, 9 ноября, в Омске зафиксировали выброс оксида азота на территории Советского округа. Превышение допустимого содержания вещества в воздухе составило 4,3 предельно допустимых концентраций, сообщает Обь-Иртышский УГМС.

В остальных округах Омска в этот же период выбросов сверх нормы не фиксировалось. При этом уровень загрязнения воздуха в целом был оценен как повышенный.

Отметим, только за октябрь в воздухе Омска пять раз было зафиксировано превышение допустимых концентраций оксида азота. В целом уровень загрязнения воздуха характеризовался как повышенный.

При этом на следующие несколько дней, 13–15 ноября, загрязнение воздуха прогнозируется, наоборот, на пониженном уровне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
В Николаевке продолжает работу асфальтовое производство... дым и гарь... в чем дело? Они зимой собрались асфальт укладывать, по новомодной привычке дорожников или как?
5
Да это дачники, такие негодяи, своими печками и сжиганием ботвы всё закоптили. Химпредприятия здесь ни причем!
Игорь Сергеевич гость 12.11.2019 13:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
ТЭЦ-4 (Советский округ): диоксид азота - 10 тысяч тонн в год, оксид азота - больше 1500 тонн в год. ИТОГО почти 12 тысяч тонн в год. 12 ТЫСЯЧ ТОНН! И это официально, когда ТЭЦ должна работать с использованием всех фильтров, а судя по тому, как она дымит черным, фильтров там нет в помине ну либо специально отключают. Так что все превышения по оксидам азота вполне закономерны
-1
ТЭЦ-4 (Советский округ): диоксид азота - 10 тысяч тонн в год, оксид азота - больше 1500 тонн в год. ИТОГО почти 12 тысяч тонн в год. 12 ТЫСЯЧ ТОНН! И это официально, когда ТЭЦ должна работать с использованием всех фильтров, а судя по тому, как она дымит черным, фильтров там нет в помине ну либо специально отключают. Так что все превышения по оксидам азота вполне закономерны А подробности чего и сколько нефтезавод выбрасывает расскажешь? Хочешь сказать что у тэц больше отравы чем у нефтика, и нефтик не отключает фильтра? Ты понимаешь что это бред?
Игорь Сергеевич гость 12.11.2019 19:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А подробности чего и сколько нефтезавод выбрасывает расскажешь? Хочешь сказать что у тэц больше отравы чем у нефтика, и нефтик не отключает фильтра? Ты понимаешь что это бред? Речь об оксидах азота, читайте отчет по превышениям ПДК. А это в первую очередь ТЭЦ, я вам писал уже, ниже посмотрите
0
ТЭЦ-4 (Советский округ): диоксид азота - 10 тысяч тонн в год, оксид азота - больше 1500 тонн в год. ИТОГО почти 12 тысяч тонн в год. 12 ТЫСЯЧ ТОНН! И это официально, когда ТЭЦ должна работать с использованием всех фильтров, а судя по тому, как она дымит черным, фильтров там нет в помине ну либо специально отключают. Так что все превышения по оксидам азота вполне закономерны Оксиды азота ты никак без ущерба для экологии и оборудования котельной не уберешь. Если например, котельная газовая, то здесь 2 варианта развития событий. Или настраивать котлы на небольшой недожиг (снижение подачи воздуха) и выбрасывать угарный газ с бензапиреном и сажей, без оксидов азота, или при обычной настройке на полное сжигание топлива - выбрасывать оксиды азота, без угарного газа, бензапирена и сажи. З
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх