на правах рекламы
00:35
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омские депутаты не понимают, почему разметка на дорогах стирается через месяц

от 12.11.19 в 11:43 версия для печати
Омские депутаты не понимают, почему разметка на дорогах стирается через месяц

omskinform.ru
В мэрии признались, что разметка краской – более выгодный вариант для Омска, чем пластиковая разметка, которая аж в 6 раз дороже.

Омские депутаты – члены комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка возмутились сегодня тем, что разметка в городе держится всего месяц.

На заседании комитета директор департамента транспорта Александр Вялков отметил, что в городе в этом году нанесли разметку в беспрецедентных объемах: вместо плановой 41 тыс. кв. метров нанесли разметку на 53 тысячах «квадратов».

– Разметка нанесена на 140 дорогах, из них на 73 дорогах – термопластиком. На разметку, нанесенную краской, гарантийный срок – 3 месяца, пластиком – 6 месяцев. Но опыт показывает, что пластиковая разметка держится до года, – пояснил чиновник.

Депутат Юрий Козловский отметил, что на многих улицах разметка не продержалась и месяца, на некоторых участках она забилась грязью.

– Разметку почему-то у нас наносят в конце лета – осенью, а не в апреле – мае. Пока закончат наносить разметку, стирается та, которую нанесли сначала, – сказал Козловский.

Александр Вялков признался, что разметку краской наносить выгоднее: она стоит в 6 раз дешевле, чем пластиковая, но пластиковая держится в 3–4 раза дольше, но никак не в 6 раз. На многих участках разметку пришлось осенью обновлять второй раз за год – прежде всего на пешеходных переходах у школ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Во всех городах разметка держится, а у нас нет. Наверное, краску разбавляют. Мэрию пора разгонять полностью! Ничего не умеют, что делать не знают. Только деньги считают.
5
Во всех городах разметка держится, а у нас нет. Наверное, краску разбавляют. Мэрию пора разгонять полностью! Ничего не умеют, что делать не знают. Только деньги считают. Видел как наносят пластиковую разметку в Вене. Сначала фрезеруется асфальтовое покрытие, а затем как в ванночки заливается раствор. На улицах, где часто бываю видел, что разметка держится уже много лет без обновления. Видимо в Омске "правильно" готовят пластик, чтобы сэкономить и получить, так сказать, "вознаграждение" и наконец, элементарно нарушают технологию.
11
Не понимают?
Значит освобождайте кресла!
6
Не понимают? Значит освобождайте кресла! Да да. Депутаты в принципе, и омские - в частности, вообще что-то хоть в чем-то хоть немного понимают?
Они, часом, не в параллельном мире живут?
Польза-то от них какая?
11
Пластиковая намного выгоднее: на ней можно больше денег отмыть!
гость гость 13.11.2019 09:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В шесть раз больше!!
8
Я не понимаю, почему со слов депутатов они работают честно а город в бардель превращается.
Серж гость 12.11.2019 19:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Депутаты работают честно - просто кровати местами меняют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх