на правах рекламы
15:32
+1 $ 63.72
70.76

Омичка, использовавшая материнский капитал, стала мошенницей

от 12.11.19 в 10:37 версия для печати
Омичка, использовавшая материнский капитал, стала мошенницей

omskinform.ru
Женщина купила дом за 110 тысяч, но оформила документы на более солидную сумму, а потом получила эти деньги из пенсионного фонда.

Прокуратура Павлоградского района обнаружила нарушение при использовании средств материнского капитала.

Как оказалось, жительница Ленинского округа заключила с некой фирмой договор целевого займа на приобретение дома в Павлоградском районе на сумму 400 тыс. рублей, тогда как фактически продавец оценил дом  в 110 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Затем женщина обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ по Ленинскому округу с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала, указав, что 374 тыс. рублей направляются на улучшение жилищных условий.

Она получила эту сумму, из которой направила продавцу оговоренные 110 тысяч. Остальными деньгами омичка распорядилась не по назначению.

На женщину завели уголовное дело за мошенничество при получении социальных выплат группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх