на правах рекламы
20:24
-14 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Омичи рассказали, что хотят видеть на Театральной площади

от 12.11.19 в 10:20 версия для печати
Омичи рассказали, что хотят видеть на Театральной площади

Владимир Казионов
Благоустройство второй очереди грозит ограничиться реконструкцией фонтана, озеленением, установкой лавочек и конструкций под афиши.

Вчера, 11 ноября, в администрации ЦАО состоялось общественное обсуждение концепции благоустройства Театральной площади, вторая очередь которого планируется на следующий год. В обсуждении принимали участие различные горожане: депутаты и архитекторы, представители КТОСов и ветераны.

Согласно сообщению пресс-службы мэрии, оригинальных и неожиданных предложений не прозвучало. Было решено, что площади требуются зеленая зона возле театра, новые конструкции для размещения афиш и малые архитектурные формы – удобные и интересные с точки зрения дизайна. Также требуется реконструкция фонтана.

Напомним, первая очередь благоустройства Театральной площади прошла в этом году и обошлась в 29,8 млн рублей. Была заменена тротуарная плитка, бордюры, ступени лестницы, облицовочная гранитная плитка подпорных стенок и фонтана.

Дополнительно пожелания по благоустройству площади будут приниматься до 15 ноября в отделе архитектуры администрации ЦАО и по электронной почте arhitecturacao.2019@inbox.ru.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
зелень в Омске? Эти люди были в Омске? Или они эти веточки полуживые называют зеленью?
1
какой смысл менять плитку, если ее наверняка порушат на втором этапе? Фонтан приличный, ну может ремонт ему нужен. Про зелень - таки да, чем меньше голого пространства, тем лучше. Это и в интересах мэрии. чтобы народ не кучковался.
Самое главное - площадь должна быть удобна для транзитного прохода. То есть: ровные дорожки, фонари, лавочки, пандусы!.
Евгений М. гость 12.11.2019 12:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Прошу переименовать улицы злодеев и психопатов в прежние названия. Улицу "свингера" Герцена в т.ч. Что касается благоустройства, нет на земле более дешевого и красивого решения, как ровные газоны и насаждения (если мусор не бросать и не топтать).
0
Прошу переименовать улицы злодеев и психопатов в прежние названия. Улицу "свингера" Герцена в т.ч. Что касается благоустройства, нет на земле более дешевого и красивого решения, как ровные газоны и насаждения (если мусор не бросать и не топтать). После того как переобуешься в лапти и разучишься читать и писать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх