на правах рекламы
23:06
-11 $ 62.55
69.86

Омичам резко снизят зарплаты при переходе на четырехдневку

от 12.11.19 в 09:07 версия для печати
Омичам резко снизят зарплаты при переходе на четырехдневку

omskinform.ru
Введение сокращенной рабочей недели вынудит работодателей нанимать дополнительных сотрудников. Уже работающим придется снижать зарплаты.

Более 60 % российских работодателей планируют снизить зарплаты после введения четырехдневной рабочей недели, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на публикацию газеты «Ведомости». Планы властей они не поддерживают.

Поскольку при введении сокращенной рабочей недели, скорее всего, придется нанимать дополнительных сотрудников, действующим уменьшат зарплаты – пропорционально сокращению их рабочего времени. Кроме того, работодатели могут уволить недовольных сотрудников и нанять новый штат, который согласен на измененную зарплату. Отмечается, что 54 % работодателей уверены: их сотрудникам придется работать в выходные дни, чтобы справиться с полным объемом основных задач, но оплачивать переработки готовы только 21 % организаций.

Ранее профсоюзы заявляли, что введение 4-дневной рабочей недели возможно только при сохранении зарплат работников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Не, там всё гораздо хитрее, капиталисту нужно непросто вам зарплаты срезать но и заставить вас всё успевать за 4 рабочих дня. Поэтому дополнительно нанимать никого не надо, если вы будите работать за троих и успевать. Например уменьшают время перекура, время обеда, введут штрафы за разговор про телефону например и тд Понимаете? Введение четырехдневки выгодно только капиталисту, он это делает как и всегда под благовидными предлогами. Человек не станет из за четырёх дневку больше времени с семьёй проводить, в Омске люди и выходные работают а урезания зарплаты заставит их искать подработку.
Тося гость 12.11.2019 14:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Не, там всё гораздо хитрее, капиталисту нужно непросто вам зарплаты срезать но и заставить вас всё успевать за 4 рабочих дня. Поэтому дополнительно нанимать никого не надо, если вы будите работать за троих и успевать. Например уменьшают время перекура, время обеда, введут штрафы за разговор про телефону например и тд Понимаете? Введение четырехдневки выгодно только капиталисту, он это делает как и всегда под благовидными предлогами. Человек не станет из за четырёх дневку больше времени с семьёй проводить, в Омске люди и выходные работают а урезания зарплаты заставит их искать подработку. А мелкий бизнес вы тоже назовете капиталистом? Когда сами ИП или директора мелких ООО работают в 3 раза больше работников. Без выходных, поверьте!
Магазин, сфера услуг не может работать 4 дня! они работают ежедневно или 5 дней как минимум! Если работник выходит на работу не всегда, когда это требуется для нормального функционирования компании, то кто будет закрывать потребности в остальные дни? Конечно, придется набирать людей! И сверхприбылей в провинции нет ни у кого! легко рассуждать об этом только сидя в теплом кресле на бюджетном окладе.
4
Не, там всё гораздо хитрее, капиталисту нужно непросто вам зарплаты срезать но и заставить вас всё успевать за 4 рабочих дня. Поэтому дополнительно нанимать никого не надо, если вы будите работать за троих и успевать. Например уменьшают время перекура, время обеда, введут штрафы за разговор про телефону например и тд Понимаете? Введение четырехдневки выгодно только капиталисту, он это делает как и всегда под благовидными предлогами. Человек не станет из за четырёх дневку больше времени с семьёй проводить, в Омске люди и выходные работают а урезания зарплаты заставит их искать подработку. А если работник не успел выполнить за 4 дня свою норму, то под страхом увольнения он выйдет в свой выходной БЕСПЛАТНО!
Для того это и задумано!
7
А что, кто то кроме Медведева думал, что будет по другому???...
1
дурдом!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх