на правах рекламы
19:07
0 $ 77.73
85.74

Жители Калачинска снова задыхаются из-за горящей свалки

от 11.11.19 в 16:49 версия для печати
Жители Калачинска снова задыхаются из-за горящей свалки

Александр Сухоруков
Сегодня утром едким дымом со свалки заволокло весь город, кроме того, в Калачинске наблюдаются серьезные перебои с водоснабжением. 

В Калачинске снова большие проблемы из-за горящей свалки. Сегодня рано утром весь город заволокло едким дымом, который принес на Калачинск юго-восточной ветер. С этой стороны расположена калачинская свалка, которая горит уже третий месяц.

Дым ощущался не только в самом Калачинске, но и в соседних селах – Воскресенке, Тургеневке и Глуховке. Хуже всего пришлось жителям Заовражного микрорайона, расположенного всего в 500 метрах от горящего полигона ТКО. Там просто нечем дышать. Судя по всему, свалку никто не тушит. А ведь на нее мусор свозят со всего Калачинска и сел района. Это очень большие объемы отходов.

Но горящая свалка – это не единственная беда, свалившаяся на калачинцев. Накануне весь город из-за порыва остался без воды. К вечеру воду дали, а сегодня отключили вновь. Во многих районах города воды с утра снова не было. Водопровод в городе изношен почти на 100 %, и каждую зиму происходят порывы, из-за чего 25-тысячный город постоянно остается без воды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"Магнит"- работает !!!! Сволочи..
1
надзор пусть проверит реально ли он рвется
0
надзора нет...
1
это такая переработка... огнём
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх