на правах рекламы
03:05
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Чиновники из Омской области превратили воду в 2 млн рублей

от 11.11.19 в 16:02 версия для печати
Чиновники из Омской области превратили воду в 2 млн рублей

omskinform.ru
Исилькулю выделили более 30 миллионов на реконструкцию водопроводных сетей, но после проведения работ он перестал функционировать.

Следственный комитет по материалам, переданным УФСБ по Омской области, возбудил уголовное дело в отношении пока неустановленных должностных лиц администрации Исилькульского городского поселения. Им вменяют совершение преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

После реконструкции водопроводных сетей в Исилькуле чиновники осуществили подрядной организации оплату работ в полном объеме – 31,5 млн рублей. Однако проведенная проверка показала, что водопровод полностью неисправен: не завершены работы по укладке и спайке водопроводной трубы, монтажу колодцев, не выполнено гидравлическое испытание труб, не в полном объеме засыпаны траншеи и котлованы.

– В результате незаконных действий сотрудников администрации городского поселения существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства. Бюджету поселения нанесен ущерб на сумму не менее 2 млн рублей – сообщили в региональном управлении ФСБ.

Кроме того, добавили в ведомстве, сотрудники администрации Исилькульского городского поселения в полном объеме (10,7 млн рублей) оплатили стоимость работ по ремонту автомобильных дорог в рамках муниципального контракта, хотя фактически выполненные ремонтные работы не соответствовали требованиям ГОСТ и их стоимость была меньше почти в два раза.

Общий ущерб от действий исилькульских чиновников составляет около 7 млн рублей.

Сейчас устанавливаются виновные лица и все обстоятельства совершенных ими преступлений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Гиля уже давно пора на нары посадить. Даже улицу в честь Полежаева назвал, который разворовал Исилькуль.
5
"Исилькулю выделили более 30 миллионов на реконструкцию водопроводных сетей, но после проведения работ он перестал функционировать." Кто перестал функционировать? Исилькуль? Тупые писаки, жертвы ЕГЭ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх