на правах рекламы
15:26
+1 $ 63.72
70.76

Омские чиновники нашли объяснение зеленой воде из-под крана

от 11.11.19 в 16:21 версия для печати
Омские чиновники нашли объяснение зеленой воде из-под крана

mezhk.omskportal.ru
Водопроводная вода изменила цвет в Любинском районе. Оказалось, что в нее добавили уранин – флуоресцеин натрия.

В областном Минэнерго прокомментировали ситуацию с водопроводной водой в Любинском районе, которая приобрела необычный – ярко-зеленый – цвет. Ранее вопросом, почему вода такая зеленая, задались местные жители, сравнив жидкость с газированным напитком «Тархун».

Оказалось, что причина кроется в красителе уранине, добавленном в теплосети намеренно – для ликвидации несанкционированного забора воды из системы отопления.

– Для исключения утечек и несанкционированных сливов теплоносителя используют краситель уранин, который добавляют в закрытые системы теплоснабжения, при этом несанкционированный забор сокращается на 30–50 %. Потребители прекращают использование в бытовых целях воды зеленоватого цвета; ранее не обнаруженные в сетях прорывы быстро локализуются по потекам зеленого цвета; дефекты теплообменников проявляются окрашиванием в зеленый цвет горячей воды, – перечислила плюсы использования красителя пресс-служба министерства.

Уранин А – это динатриевая соль флуоресцеина. Он хорошо растворим в воде и обладает сильной зеленой флуоресценцией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
и такое счастье будет для всех, у кого открытая схема ГВС
гость гость 11.11.2019 23:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
и такое счастье будет для всех, у кого открытая схема ГВС Да, не повезло кому-то, не дожили до благ цивилизации "совкового" периода (нормального водоснабжения)
0
вода в любинском районе из труб течет коричневая
0
этим предлагают что ли мыться?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх