на правах рекламы
12:40
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Омич вылез из-за руля «приоры» и стал уголовником

от 11.11.19 в 15:49 версия для печати
Омич вылез из-за руля «приоры» и стал уголовником

Мужчина выпил, сел за руль, стал удирать от сотрудников полиции, а потом заявил, что за рулем был не он. Мужчину скрутили и изобличили.

В Омской области водитель не просто сел пьяным за руль, но и стал лгуном, обвиняемым в доносе.

Вечером в райцентре Горьковское сотрудники ДПС заметили автомобиль «Лада-Приора», двигавшийся криво. На требование полицейских об остановке водитель не отреагировал и попытался скрыться. Нарушитель проехал несколько улиц, затем заглушил мотор и попытался скрыться бегом, но был задержан и доставлен в районный отдел полиции.

От освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 40-летний горьковчанин отказался и заявил, что за рулем его машины находился не он, а неизвестное ему лицо и заявил об угоне автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, мужчина был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о преступлении, но настоял на своей версии событий.

В ходе проверки была установлена причастность задержанного к нарушению правил дорожного движения и неповиновению законным требованиям сотрудников полиции. В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».Теперь ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме этого, горьковчанин понесет ответственность за пьяную езду: ему предстоит выплатить 30-тысячный штраф, мужчину лишат прав на срок до 3 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
местный обормот гость 12.11.2019 09:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
придет через три года и опять получить свое в/у, а по хорошему бы обязать перед получением прав после лишения за бухарь, пройти курс лечения и нудных лекций у нарколога,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх