на правах рекламы
06:57
-5 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

У Омска нет денег, чтобы охранять свое имущество

от 11.11.19 в 15:11 версия для печати
У Омска нет денег, чтобы охранять свое имущество

zakupki.gov.ru
Но есть деньги на охрану мэрии и горсовета. Депутаты предложили поделиться средствами, которые выделяются на функционирование аппарата.

Омский Центр содержания и хранения имущества не имеет достаточно средств на охрану и содержание имущества, находящегося в муниципальной собственности. Данный факт констатировали глава депимущества Дмитрий Махиня и директор бюджетного учреждения Сергей Скрипник на заседании комитета по вопросам муниципальной собственности в горсовете.

Всего сейчас в ведении бюджетного учреждения 119 объектов недвижимости, 17 памятников архитектуры и 55 объектов из 154-го Военного городка, полученных от Минобороны. При этом только десять объектов охраняются с привлечением ЧОП.

– Общая потребность в охране всех помещений – 33 млн, на сегодня бюджет города такими возможностями не располагает, выделено 12 млн. Эту разницу в 20 млн приходится закрывать по возможности своими силами, используя сотрудников учреждения. Особо ценные объекты – за счет ЧОП. Остальные – как получается. Вся проблема в финансировании учреждения, – рассказал Дмитрий Махиня.

При этом учреждение не только финансируется из бюджета, но и зарабатывает самостоятельно от сдачи недвижимости в аренду. Например, в 2018 году эта сумма составила 7,5 млн рублей. Однако, по словам директора Центра, все эти средства идут на зарплаты, налоги и мелкие расходы.

– Своими силами стараемся, по графику объезжаем. Мы объехали, проверили – а вечером это случилось. 154-й Военный городок – там вообще плачевная ситуация, 55 объектов и всего три поста охраны. Физически невозможно охватить, почему и случаются несчастные случаи, поджоги и пожары, – констатировал Сергей Скрипник.

При этом обсуждение данного вопроса не закончилось совсем безрезультатно – депутаты предложили вариант, где можно изыскать деньги на охрану муниципальной собственности. Средства предложили снять со статьи на охрану зданий горсовета и мэрии.

– Конечно, с вандалами необходимо бороться. Но откуда у нас берутся вандалы? Оттуда, что у нас не хватает денег на культуру и спорт. Нам бы по-другому пути пойти, и часть расходов бюджета, скажем так – на бюрократию, направить на тот же спорт. Аппарат Омского городского совета, его функционирование обойдется нам в 155 млн в следующем году. Это достаточно большая сумма. Ее можно было бы слегка урезать, – отметил вне заседания председатель комитета Олег Афанасьев.

Возможно, данное предложение будет оформлено в виде поправки в бюджет. Однако на данный момент оно осталось никак не закреплено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
все деньги отняли у люедй построили танки и ракеты остальное простили африке и отправили в венесуэлу. все тоже самое что и делал советский режим
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх